Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 944
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Любовь Александровна, г. Тюмень
Любовь Александровна
26.07.2009 в 12:50
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 17

Запись в реестре нотариусов

Нотариус отказалась в суде представить на обозрение реестр, где должна быть запись о завещании. Мы уверены, что ее там нет. Почерковедческая экспертиза показала, что подпись в завещании выполнена завещателем, но видно невооруженным глазом, что текст завещания наложен на подпись, реестр направлялся на экспертизу, но в экспертизе почему-то не участвовал. Завещание можно подделать, практика криминала этого не исключает, а вот подпись завещателя в реестре через 5 лет - вряд ли! Поэтому нотариус изворачивается как может, ссылаясь на конфедициальность других нотариальных действий в реестре, на то, что в 2009 году реестр 1999 года постоянно находится в работе

На какую статью можно сослаться, и как заставить нотариуса представить реестр на обозрение в суде? Или прокуратуре? Мы, наследники по закону хотим знать правду К сожалению, верить приходится только своим глазам!

номер вопроса №826333
прочитан 88 раз
Запись в реестре нотариусов Теги: Ст 57 гпк РФ, Основы законодательства о нотариате, ГПК РФ, Нотариальная палата, Основы законодательства, Выписка из реестра, Нотариальные действия,

1 ответ на вопрос по теме "Почерковедческая экспертиза"

  • Юрист Николаева Юлия Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 10 | ответов: 49

    Уважаемая Любовь, нотариус не может отказать суду в представлении документов (реестра), являющихся доказательством. Ходатайствуйте об истребовании в качестве доказательства реестра (статья 57 ГПК РФ). Нотариус также обязан выдавать выписки из реестра по письменному требованию суда (статья 5 Основ законодательства о нотариате). Кроме того, обратитесь в надхорный орган - Нотариальную палату с жалобой на нотариуса.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы