Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 452
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Прокофьев Сергей Константинович, г. Москва
Прокофьев Сергей Константинович
26.07.2009 в 12:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Считаю, что мое рабочее место не менялось до момента получения мною уведомления т.е.

Мне 65 лет. Сменилось руководство предприятия. Через некоторое время оно стало приглашать сотрудников явиться по новому адресу и предлагать написать объяснительные по поводу отсутствия на рабочих местах, хотя юридический адрес и место нахождения директора не были изменены и не изменены до сих пор. В письмах указывался адрес, по которому должны были явиться сотрудники, но не было написано, что он является их рабочим местом. Трудовой договор не изменялся и не расторгался. В последнем письме было написано, что указанный адрес является моим рабочим местом. Это письмо я получил в новом офисе под расписку 07 июля 2009 года. В тот же день я написал заявление об увольнении всвязи с уходом на пенсию и попросил выплатить мне компенсации за неиспользованные отпуска. За почти 11 лет работы в этом предприятии я был в отпуске всего два раза. Новое руководство предложило мне написать объяснение по поводу моего отсутствия на рабочем месте по новому адресу, но я отказался, т.к. считаю, что мое рабочее место не менялось до момента получения мною уведомления т.е. до 7 июля 2009 года.

Новая администрация приняла решение о моем увольнении по статье 81 (за прогулы) и выплатила мне заработную плату за март 2009 года и компенсацию за отпуск за три с небольшим месяца 2009 года (по непонятным причинам до 08 апреля 2009 года). Трудовую книжку мне не выдали, сказав, что прежняя администрация им их не передала. Необходимо уточнить, что все документы предприятия, в том числе бухгалтерские и отдела кадров были насильственно вывезены из предыдущего офиса. Были также вывезены все системные блоки, в том числе и блок с заработными платами всех сотрудников из которых можно было легко определить все мои отпуска.

Права ли новая администрация, уволив меня по статье 81 за прогулы, не выплатив мне компенсацию за неиспользованные отпуска и не выдав мне трудовую книжку в день расчета.

vip  номер вопроса №826338
прочитан 77 раз
Считаю, что мое рабочее место не менялось до момента получения мною уведомления т.е. Теги: Нарушение норм трудового законодательства, Трудовой кодекс РФ, Обратиться в суд с иском, Компенсация морального вреда, Возмещение морального вреда, Отсутствие на рабочем месте,

3 ответa на вопрос по теме "Компенсация за неиспользованный отпуск"

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 263 | ответов: 27 305

    Сергей Константинович! У Вас имеются все основания для обращения в суд. Во-первых, необходимо обжаловать приказ о наложениии в отношении Вас дисциплинарного взыскания, просить суд изменить мотивировку Вашего увольнения, обязать администрацию произвести в Вами поный расчет в соответствии с действующим законодательством, а также взыскать с работодателя компенсацию морального вреда, предусмотренную ТК РФ. Советую обратиться на консультацию очно.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 056 | ответов: 19 967

    В действиях админисрации очень много нарушений норм трудового законодательства. Начиная с якобы имевшей место перемены места работы, до удержания трудовой книжки. Вам неоюходимо обратиться в суд с иском о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

    Рекомендую Вам обратиться за помощью на очную консультацию к адвокату.

    Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru
  • Юрист Коршунова Юлия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 567 | ответов: 3 468

    Уважаемый Сергей Константинович! Ваша администрация злостно нарушила ряд положений Трудового Кодекса РФ. Вам следует обратиться в суд с требованием об изменение основания увольнения и выплате всех причитающихся Вам компенсаций, а также выдаче трудовой книжки и возмещении морального вреда.

    За более подробным ответом напишите мне лично.

    С уважением, Малова Юлия Геннадьевна (Генеральный директор Юридической компании "Феникс";).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы