Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И получается, что потеря денег составила ту же сумму, что сумма ущерба квартиры.

Верхние жильцы залили квартиру, прорвало батарею отопления. Горячей водой залило всю квартиру. Я-пострадавшее лицо, подала заявление в суд на жильцов. Суд вынес решение, что радиаторы отопления относятся к общедомовому имуществу и соседи непричем. Соседи сверху-это два собственника, каждый требует возмещения своих затрат на адвоката. Как можно решить вопрос, по выплате, а лучше по невыплате затрат соседей и как вернуть свои судебные затраты. Да, я обратилась с заявлением в УК о компенсации причиненного мне ущерба, но УК согласилась вернуть мне только сумму оценки ущерба, а мои затраты за оценочную комиссию, которую мне пришлось проводить дважды, и другие судебные расходы в возврат не входят. И получается, что потеря денег составила ту же сумму, что сумма ущерба квартиры. Потеря времени полтора года, сил, нервов, денег и такой итог...

Ольга, г. Челябинск
Ольга Россия, г. Челябинск
Рейтинг:  20708 0 место
06.10.2015 в 18:08
номер вопроса №8263540
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • При подаче иска, вы вправе были заявить о взыскании с ответчика кроме суммы ущерба также и иные расходы, понесенные вами, в том числе оценка ущерба, судебные издержки, расходы на юриста (если вы пользовались его услугами). Видимо в иске вы не заявляли такие расходы.

    И не совсем понятно, почему с вас требуют соседи сверху оплатить расходы на адвокатов.

    Юрист Россия, г. Челябинск
    06.10.2015 18:47
    Ольга Россия, г. Челябинск
    07.10.2015 в 11:32
    Благодарю Вас, Алексей Юрьевич, за ответ. Вероятно адвокат, который занимался моим вопросом не указал о возврате моих расходов. Можно ли это как-то исправить? А соседи требуют возврата денег, т.к. иск был, именно, на них- они были в заявлении ответчиками. Благодарю.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение