Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Является ли сын свидетелем (я не веду совместного хозяйства)?

Мою маму обвиняют по ст.130.1 УК. Соседка 2 года на садовом участке кидает через забор стекло. Поймать и доказать не можем. Мама случайно встретила ее в магазинчике и обругала ее (ну накипело). Нецензурных слов не применяла. Та в отместку "накатала" заявление. Свидетельствовать против мамы отказались. За-то у нас много свидетелей, которые видели набросанное стекло.

Как правильно защитится на суде? Стоит-ли звать своих свидетелей, предявлять какие-то аргументы с этим стеклом? Является ли сын свидетелем (я не веду совместного хозяйства)? Я очень хочу защитить свою маму.

Александр, г. Омутнинск
Александр Россия, г. Омутнинск
Рейтинг:  0 0 место
26.07.2009 в 15:16
номер вопроса №826373
прочитан 53 разa
Вместе с темой "Совместное хозяйство" также ищут: Совместное ведение хозяйства
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Александр, добрый день. Если Вашей мамой не употреблялись нецензурные выражения, другие выражения, являющиеся неприличной формой, то состав преступления, предусмотренного ст. 130 ч. 1 УК РФ, в ее действиях отсутствует. Привлекайте свидетелей, которые докажут "приличность" выражений. Эпизоды со стеклом сами по себе значимой роли в этом деле не играют, однако, для установления объективной истины, и по ним можно привлечь свидетелей. Сын является свидетелем, если ему известны сведения, относящиеся к рассматриваемому делу. С уважением, Владимир Романов

    26.07.2009 18:53
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение