Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса, г. Челябинск
Лариса
06.10.2015 в 18:50
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

У меня складывается ситуация неуплаты по кредитам МДМ банк 500000 рубю ежемесячный взнос 13106 руб;

ОТП банк 230 000 руб ежм. платеж 10 200; т.к мне 50 лет и на работу меня нигде не берут уже 4 года все это время перебивалась прямыми продажами, но сейчас сложилась всеобщая ситуация продажи упали и осталась перед выбором быть или не быть. С уважением Лариса.

номер вопроса №8264058
прочитан 25 раз
Теги: Если банк подал в суд, Рассрочка исполнения решения суда, Необходимо подать заявление в суд, Гражданский кодекс РФ, Срок исковой давности, Подать заявление в суд, Заявление в суд о признании,

2 ответa на вопрос по теме "У меня складывается ситуация неуплаты по кредитам МДМ банк 500000 рубю ежемесячный взнос 13106 руб;"

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 116 646 | ответов: 321 600

    Здравствуйте!

    С 01.10.2015г. у граждан РФ появилась возможность признать себя банкротом, для этого необходимо подать заявление в суд о признании банкротом. Заявление может быть подано, если размер долга превышает 500 000 руб. и не была погашена в течение 3-х последних месяцев. Обоснованность заявления о признании банкротом будет проверяться Арбитражным судом по месту регистрации должника.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
  • Юрист Морозов Владимир Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 2 915 | ответов: 9 170

    Если Вы не можете платить кредит, то лучше не платите ни копейки.

    Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ:

    а) Забрать у Вас единственную квартиру или дом (статья 446 ГПК России);

    б) Лишить Вас родительских прав на детей;

    в) Посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас);

    г) Направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов).

    д) Обратить взыскание на алиментные выплаты на несовершеннолетних детей, пенсии по инвалидности на несовершеннолетних.

    е) Сообщать кому бы то ни было о Вашей задолженности и иным образом разглашать информацию о кредитных обязательствах.

    Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте: «Платить буду только по Решению суда».

    В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как-то иначе Вам удастся уменьшить пени, неустойку и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ.

    После того, как суд вынесет Решение, или в процессе рассмотрения требований банка по существу, также подайте в суд заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда, в порядке ст. 203 ГПК РФ.

    Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена.

    ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ:

    1. Просить банк о реструктуризации долга. Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги;

    2. Платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда - на уплату баснословных штрафов, пени и неустойки (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится;

    3. Платить коллекторам;

    4. Сообщать банку какую-либо информацию о себе. Они используют ее во вред Вам;

    5. Долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его, послать его на три буквы (в суд) и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют).

    6. Пользоваться различными программами типа "Раздолжитель", "Эскалат" или "Помощь в погашении кредитов". Их цель - получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут.

    В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано - вина банка.

    Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по Неустойки, пени и штрафам банку придется умерить.

    НО это при условии, что не выйдет Срок исковой давности – 3 года, со дня, когда у кредитора (банка) возникло право требования по досрочному погашению суммы задолженности в судебном порядке, как правило – дата первого пропуска периодического платежа или дата последнего платежа по кредиту.

    Кроме того, 01 октября 2015 года ступит в силу Глава X ФЗ «О не состоятельности (банкротстве)», регулирующая отношения, связанные с банкротством граждан и при соответствии определённых условий, можете воспользоваться предоставленным правом и применить данный закон.

    с Уважением, МОРОЗОВ В.Ю.
    г.ЧЕЛЯБИНСК
    ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
    моб. тел. 8 (951)-489-44-99 (Viber)
    моб. тел. 8 (919)-323-55-80
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0