Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дарья, г. Набережные Челны
Дарья
06.10.2015 в 19:07
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 1

Работа логопеда в доу в летнее время

Работаю логопедом в государственном ДОУ. На летнее время закрываются логопедические группы и меня перевели временно воспитателем. Зарплату заплатили не только меньше, чем я получаю как логопед, но и на 20% меньше, чем остальным воспитателя, мотивируя это тем, что я не воспитатель, а доплату за качество получают только воспитатели. Я одна воспитываю ребёнка и других доходов не имею. Законно ли такое понижение зарплаты, или должен сохраняться заработок не ниже, чем на прежней должности?

номер вопроса №8264157
прочитан 41 раз
Теги: Законно ли такое, Средняя заработная плата, ТК РФ, Другая работа, Логопедическая группа, Тарифная ставка,

1 ответ на вопрос по теме "Работа логопеда в доу в летнее время"

  • Фирма ООО "РусЛигалКонсалтинг"
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 115 | ответов: 408

    Перевести на другую работу Вас могли только с Вашего письменного согласия, этим же документом должны быть предусмотрены и вопросы оплаты Вашего труда.

    Если бы вы отказались от перевода, то в таком случае возник бы простой (ст. 157 ТК РФ). При этом, если считать, что это простой возник по вине работодателя (почему закрываются логопедические группы?), то Вам должны были платить не менее двух третей средней заработной платы. Если же считать, что простой возник по обстоятельствам, не зависящим от сторон, то простой оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя

    С уважением к Вам, РусЛигалКонсалтинг
    тел. 2-034-398 e-mail: ccrkazan@gmail.com
    ccrkazan.aasite.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы