|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Дальнереченск
Владимир
26.07.2009 в 17:33
Россия, г. Дальнереченск | Вопросов: 2
Тема вопроса: Трудовой кодекс РФ

Работаю водителем на двух автомобилях (джип и автобус)

часто бывает так что работаю по выходным и праздничным дням а бывает вообще целый месяц без выходных (командировки и т.д..) Работаю в управлении культуры, но когда встаёт вопрос об отгулах, руководитель не подписывает заявление на отгулы мотивируя это тем что мне платится доплата "за сложность-50%", "за расширенный объём работы 50%", "за особые условия труда 50%") отгулы мне не положены? Зарплата просто мягко говоря "не достойная" но посёлок небольшой работы нет... А тут ещё оказывается и "отгулы не положены" Ко всему хочу добавить что работаю я не на основании трудового договора - его просто не существует.

И правды добиться не могу... Сплошной произвол, обращался к юристам в контору но они требуют показать трудовой договор... Помогите пожалуйста разобраться в моём вопросе.

Получается так что я "обязан на рабочем месте дневать и ночевать" терпя произвол чиновников, а те пользуются моментом что люди в глубинке просто загнаны в угол безработицей, ну само собой грозя увольнением если куда в инстанции обращаться буду.

Очень надеюсь что Вы мне поможете разобраться с точки зрения законодательства.

номер вопроса №826425
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Трудовой кодекс РФ, Выходные и праздничные дни, Основание трудового договора,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гвоздарёва Анна Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 8

    Уважаемый Владимир Михайлович!

    В трудовом законодатльстве не существуюет понятия отгул. Есть понятие дополнительнй оплачиваемый отпуск за особый характер работы статья 118 трудового кодекса рф.

    По закону Управление культуры должно было заключить с Вами трудовой договор, в котором должен был быть четко определен Ваш график работы с выходными днями, оплата труда, и процентные надбавки за работу, отпуск и дополнительный отпуск. Работа без выходных дней запрещена трудовым кодексом. Ваша организация нарушает ваши права как работника, так и трудовой кодекс. Требуйте заключния трудового договора.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы