|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
26.07.2009 в 17:28
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Можно ли узнать как происходит процедура раздела имущества: 2 машины,

Господа юристы! С мая этого года мы с БЖ не ведем совместного хозяйтсва. Подал заявление на развод в суд, т.к. она не хочет добровольно развестись, но решения еще нет. На нее оформлены две машины в период брака, в прошлом году взят потребительсикий кредит на поездку за границу. В данный период она ущемляет мои права (с помощью милиции) в том, что хочет все имущество забрать себе т.к. считает, что если все на нее оформлено-значит и по закону принадлежит ей.Одна из машин является моим рабочим местом (до неданего времени она находилась у меня по рукописной доверенности от БЖ), но она подала на угон (теперь вместо машины-разбирательства с милицией). За все кредиты плачу сам.

Можно ли узнать как происходит процедура раздела имущества: 2 машины, вещи без ценности, мебель и кредиты, которые были взяты в период брака?

vip  номер вопроса №826435
прочитан 259 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Раздел совместно нажитого имущества, Совместно нажитое имущество супругов, Соглашение о разделе общего имущества,

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Касьянов Николай Вячеславович
    Юрист Касьянов Николай Вячеславович
    Украина, г. Днепропетровск | отзывов: 194 | ответов: 1 920

    Здравствуйте, Сергей.

    Все имущество, приобретенное в период брака - это ваше с супругой совместное имущество, в равных доля,кроме подаренного и унаследованного.

    Если не договоритесь о разделе, спор решает суд, по иску вашему, или супруги.

    Основания: СК. ГПК. РФ.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Чурсинова Анастасия Андреевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 97 | ответов: 1 152

    Здравствуйте, Сергей!

    Раздел совместно нажитого имущества супругов может быть произведен как во время брака, так и после его расторжения.

    Раздел имущества может быть произведен как добровольно, так и принудительно (путем обращения в суд с иском о разделе имущества).

    Добровольный раздел имущества супругов предполагает достижение соответствующего соглашения между супругами. При этом по желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть совершено в нотариальной форме. При заключении добровольного соглашения о разделе совместно нажитого имущества супруги сами определяют принадлежащие им доли, которые не обязательно будут равными. При этом должны учитываться: права их несовершеннолетних детей, а также заслуживающие внимания интересы сторон.

    В случае спора раздел общего имущества осуществляется через суд. Определение долей производится исходя из равенства долей супругов. При осуществлении раздела имущества суд учитывает пожелания супругов, наличие профессиональных интересов, состояние здоровья и другие факторы.

    Особый правовой режим установлен для вещей, приобретенных исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные принадлежности, спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и др.). Такое имущество разделу не подлежит и передается без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Супруги могут произвести раздел имущества во время брака (без его расторжения), в таком случае, имущество, нажитое супругами в дальнейшем, будет составлять их совместную собственность.

    с уважением,

    Вам помог ответ?
  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 163 | ответов: 29 842

    Сергей, учитывая такое поведение супруги, срочно подавайте иск о разделе совместно нажитого имущества, и просите суд наложить арест на автомобили и на иное имущество.

    Кредиты также должны делиться между супругами.

    Вам нужна будет помощь очная юриста.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31 smirnova.zakon@yandex.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 951 | ответов: 39 958

    Свидетельство о браке должно остудить пыл сотрудников милиции, занимающихся вопросом угона автомобиля. Вам же необходимо заявить требования о разделе имущества в судебном порядке.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 062 | ответов: 19 967

    Вам необходимо дополнить требования о расторжении брака иском о разделе совместно нажитого имущества, коим является все имущество, нажитое в период брака. Делится оно поровну между супругами.

    Желательно заключить соглашение с адвокатом для подготовки иска и представления Ваших интересов в суде.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы