Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Александр
06.10.2015 в 19:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Украли кошелек - Александр, г. Москва

У меня в такси украли кошелёк и телефон как снимали деньги я не знаю модель со мной ходил таксист и посмотрел точно не помню (сняли 250 тысяч! Чтотделать? Заявление написал виполиции но они что то долго раскпчиваються.

номер вопроса №8264501
прочитан 17 раз
Теги: Запись телефонных разговоров, Диспетчерская служба такси, Телефонные разговоры, Диспетчерская служба, Торговая точка, Необходимые действия,

2 ответa на вопрос по теме "Украли кошелек - Александр, г. Москва"

  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 14 317 | ответов: 32 460

    Для раскачки полицейских можете обратиться с жалобой прокурору.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
  • Юрист Семенов Григорий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 23 | ответов: 38

    Прежде всего вам нужно было связаться с диспетчерской службой такси, через которую вам подали машину. Необходимо назвать дату и время поездки, а также откуда и куда ехали. Все это необходимо для установления личности водителя, который вас вёз. Я бы не рекомендовал сразу заявлять им, что у вас с украденной карты сняли такую большую сумму денег. Разговор с диспетчером я бы записал на телефон. После того, как личность водителя будет установлена, следственные органы осуществят все необходимые действия. Если же личность водителя установлена не будет (например служба вызова такси не подтвердит факт самого вызова вами их машины) следственные органы могут затребовать запись телефонных разговоров диспетчеров с клиентами, если таковая имеется в компании. Также, можно поискать свидетелей, видевших как вы садились в такси (например продавцов уличных торговых точек). Но шансов на это очень мало. Фактически, если через службу вызова такси вам не удастся установить личность водителя, с учетом того, что вы не запомнили ни номер автомобиля, ни даже модель, дело на этом закроют...

    Удачи вам!

Александр, г. Москва
Александр
06.10.2015 в 20:38
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

А видеотсьмкаистбанкомата

номер вопроса №8265426
  • Юрист Семенов Григорий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 23 | ответов: 38

    К сожалению, запись видео с камеры банкомата и камер отделения банка не всегда может оказаться полезной (плохое качество, злоумышленник, действуя с умыслом, мог закрывать лицо). Срок хранения таких видеозаписей везде разный, так как регламентируется исключительно внутренними документами банка. Может также иметь место ситуация, когда съемка не ведется вообще.

    В любом случае, это вопрос к следственным органам, вам эту видеозапись всё равно не покажут. В момент когда вы подходили к банкомату с предполагаемым злоумышленником, он не совершал никаких противоправных действий. А место, где была снята сумма можно установить по данным транзакции: сначала определяется экваер - владелец банкомата, потом место, где он расположен. И затем уже есть ли там видеокамера и т.д.

    Но, повторюсь, все эти мероприятия должны проводиться следственными органами и причем оперативно. Если у вас есть сомнения в компетентности и оперативности расследования, то возможно вам действительно стоит обратиться с жалобой в прокуратуру, как это посоветовал Александр Васильевич.

    Удачи вам!

Александр, г. Москва
Александр
06.10.2015 в 23:10
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Спасибо !! Плакали мои 250 т ( грабители направлялись на двух разных заправкпх ! И почему банкоматы выдавали больше лимита по карте он у меня 150 т

номер вопроса №8266917
  • Юрист Семенов Григорий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 23 | ответов: 38

    Прежде всего здесь стоит уточнить, была ваша карта кредитной или дебетовой? Проще говоря, у вас украли ваши деньги, положенные на счет, или заемные? Каждый банк устанавливает свои условия по снятию наличных с карт, а также по кредитному лимиту (в одном только Сбербанке, например, более 40 видов карт и условия по ним различны). Если у вас кредитная карта и злоумышленник сумел снять денег больше, чем положено по вашему кредитному лимиту, то необходимо обратиться в банк за разъяснениями, а главное - внимательно изучить договор,который вы подписывали при получении карты. Банкам выгодно "всучить" клиенту как можно больше денег и даже огромное количество неплатежеспособных заемщиков и высокий процент просрочек и не возвратов их не останавливает. Но если у вас в договоре с банком прописано, что кредитный лимит по вашей карте не может превышать 150 000р., то это повод для того, чтобы оспорить сумму, выданную сверх 150 000р. Правда, как правило, банки в тексте договора оставляют за собой право изменять кредитный лимит в одностороннем порядке.

    В любом случае, если не удастся установить личность злоумышленника и найти его, вам, вероятно, придется отвечать за его действия, так как даже если вы сумеете доказать, что не вы лично, а злоумышленник снимал эти деньги (свидетели, видеозаписи...), то нельзя исключать возможность преступного сговора (когда вы договорились с кем-либо и передали карту и пин-код для доступа).

    Удачи вам!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы