Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Умер отец наследство

Олеся, г. Хабаровск
Олеся Россия, г. Хабаровск
26.07.2009 в 19:11

У меня отец умер, в наследство осталась машина. Я не хочу ее продавать, а его мать (Моя бабушка) Хочет. Я дело наследственное еще не открыла, тяну время, хочу договориться. Могу ли я предложить ей такой вариант: Она отказывается от своей части наследства в мою пользу, а я в свою очередь не буду притендовать на долю в наследстве отца ее дома? Могу ли я у натариуса заключить такое соглашение? Какая часть доли мне причитается по праву представления? У нее еще 3 сына. Или я могу потребовать стоимость доли, что равносильно ее половине машине. Машина грузовая. Документы у меня и они ждут пока я обращусь к натариусу, а я время тяну. Со дня смерти отца прошел почти месяц. Подскажите как быть в такой ситуации? Ей 82 года машина ей не к чему, проста хотят денег.

номер вопроса №826458
прочитан 14 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    27.07.2009 07:07
    отзывов: 75 Личная консультация

    Не совсем понятно, какое наследство вы собрались получить в доме, принадлежащем вашей бабушке? Она еще не умерла! Сегодня речь может идти только о наследственной массе умершего отца. А это видимо только машина. Вы написать отказ от наследства от бабушки можете написать только после ее смерти. А можете и не написать! И вообще, бабушка может оставить завещание на кого-либо по своему усмотрению и вы не будете от нее ничего наследовать. Вам надо сходить на консультацию к любому нотариусу и уточнить, возможно вы можете заинтересовать бабушку отказаться от машины, если она напишет завещательный отказ в отношении вас на ее дом.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня от бабушки в наследство остался дом на двоих дом мы оформили а землю нет так как её не было в собственности могу
читать ответы (1)
У меня умер отец, в наследство остается газель, оружие, и гараж, помимо меня есть еще вторая жена с которой они развелись
читать ответы (1)
У меня Умерла Мама в наследство остался частный дом стоимостью больше 3 млн в наследство я еще не вступал у нее в
читать ответы (1)
У меня умер отец в наследство осталась машина купленная накануне в Белорусии и отец не успел поставить на учет в России,
читать ответы (1)
Мой отец умер в его собственности 1/2 дома, на который сейчас претендует его мама (моя бабушка), у него есть большая
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение