Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виталий, г. Улан-Удэ
Виталий
06.10.2015 в 20:03
Россия, г. Улан-Удэ | Вопросов: 1

Так вот чтобы мне поставить на учет машину нужно, чтобы все штрафы оплатили и присутствие Василия?

Я купил авто по дкп у Александра, который купил это авто у Ивана по дкп, а Иван купил это авто у Василия по генеральной доверенности. Александр и Иван машину на учет не ставили. Иван не ставил потому что ездил по генеральной доверенности, а Плександр не ставил, потому что наложили запрет на регистрационные действия, потому что у Василмя были долги и Иван штрафов с видеокамер понасобирал и естесственно все штрафы пришли Василию. Так вот чтобы мне поставить на учет машину нужно, чтобы все штрафы оплатили и присутствие Василия? Потому ведь Иван ездил по генеральной доверенности, а Александр не ставил на учет. Тот дкп, который заключен между Иваном и Александром не имеет же Юридической силы и даже если я с ним пойду в гибдд, скажут же, что собственник не Иван, а Василий. Потребуют генеральную доверенность, которая сто лет утеряна. Как быть? Василий находится далеко, Ивана отправили в командировку на месяца 2, а Александр отказывается платить их штрафы. С Василием связался. Он готов оплатить свои штрафы и выслать квитанцию, но Иван гасится.

Могу ли я сделать следующим образом: заново задним числом (дату когда оформляли генеральную доверенность) оформить дкп с Василием на Александра и пойти с ним в гибдд, чтобы не требовали генералку. Потом сделать с Василием так: он пишет заяву на то, что не он нарушал, а Александр нарушал, при этом прикрепив дкп, который составили. А уж как будет сам Александр выкручиваться, это будут уже его проблемы.

номер вопроса №8264952
прочитан 24 разa
Теги: Купил авто по дкп, Купить авто, Поставить на учет, Учет машины, Юридическая сила, Подписание договора,

1 ответ на вопрос по теме "Так вот чтобы мне поставить на учет машину нужно, чтобы все штрафы оплатили и присутствие Василия?"

  • Хунгуреев Константин Николаевич
    Адвокат Хунгуреев Константин Николаевич
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 230 | ответов: 653

    Доброе утро! Конечно это все так сомнительно выгладит и читается, но сделать можно, при условии подписания договора именно этими людьми собственноручно, с расшифровкой от руки ФИО

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы