Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Белореченск
Ирина
06.10.2015 в 20:01
Россия, г. Белореченск | Вопросов: 3

Исправление искового заявления на развод

Как правильно составить заявление о разводе. Ситуация такая. Мы с мужем купили в браке квартиру,3 комнаты. Мне принадлежит половина, остальное между двумя детьми и мужем. Ему принадлежит 1/8 часть. Так вот. В заявлении я указала, что у нас имеется совместно нажитое имущество в виде квартире где ответчику принадлежит 1/8 часть. А как писать дальше? У меня есть копия заявления, там пишется, что имущественных споров между супругами нет. Но у нас как бы то же нет. Просто супруг боится, что если он напишет, что между нами нет споров по разделу имущества, то он лишится своей доли в квартире. Сколько не пыталась его переубедить, он не хочет и слышать об этом. Если вам не трудно, просто напишите как должно быть правильно. И второй вопрос. Он предлагает отписать свою долю на одного из детей как бы в счет будущих алиментов. Как нам это сделать? Это к нотариусу идти? Спасибо всем кто поможет.

номер вопроса №8264956
прочитан 3 разa
Теги: Как должно быть, Совместно нажитое имущество, Подарить долю детям, Право подать на алименты, Как писать, Кто поможет,

1 ответ на вопрос по теме "Исправление искового заявления на развод"

  • Карасов Сергей Петрович на сайте
    Юрист Карасов Сергей Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Бакал | отзывов: 32 255 | ответов: 69 992

    Здравствуйте! Спора по разделу квартиры в принципе быть не может, так как делить ничего (долевая собственность). Он имеет право подарить долю ребенку. Однако в счет алиментов дарить нельзя. Никак Вы это не оформите. Вы в любой момент имеете право подать на алименты.

    С уважением, юрист Карасов С.П.
    Консультации в личных сообщениях платные.
    Челябинская область, г. Бакал

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы