Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лиля, г. Воткинск
Лиля
06.10.2015 в 20:15
Россия, г. Воткинск | Вопросов: 1

У меня долг за капремонт 1421 рубль прислали претензию если не заплачу отправят дело в суд правомерно это никакого капремонта

нам не далали дорога у дома отвратительная одна грязь и ямы.

номер вопроса №8265099
прочитан 754 разa
Теги: Исполнительные органы государственной власти, Общее имущество в многоквартирном доме, Капитальный ремонт общего имущества, Общее собрание собственников помещений, Региональная программа капитального ремонта, Право собственности российской федерации, Формирование фонда капитального ремонта,

2 ответa на вопрос по теме "У меня долг за капремонт 1421 рубль прислали претензию если не заплачу отправят дело в суд правомерно это никакого капремонта"

  • Юрист Левичев Денис Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 9 412 | ответов: 36 243

    ЖК РФ, Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

    1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

    2. Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка.

    3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.

    (в ред. Федеральных законов от 28.12.2013 N 417-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    4. Доходы от передачи в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме, средства товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, в том числе доходы от хозяйственной деятельности товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, могут направляться по решению собственников помещений в многоквартирном доме, решению членов товарищества собственников жилья, решению членов жилищного кооператива, принятым в соответствии с настоящим Кодексом, уставом товарищества собственников жилья, уставом жилищного кооператива, на формирование фонда капитального ремонта в счет исполнения обязанности собственников помещений в многоквартирном доме по уплате взносов на капитальный ремонт и (или) на формирование части фонда капитального ремонта сверх формируемой исходя из установленного минимального размера взноса на капитальный ремонт, которая может использоваться на финансирование любых услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

    (часть 4 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Желаю удачи.
  • Юрист Хохрякова Любовь Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 27 346 | ответов: 72 070

    Здравствуйте! Да,правомерно.Взнос на капремонт необходимо платить на основании ст.169 ЖК РФ.По вопросу ремонта дорог необходимо обращаться в Удмуртавтодор или администрацию города.

    Вопросы в личку после оплаты консультации
Виктор, г. Санкт-Петербург
Виктор
18.03.2016 в 10:06
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Мне пенсионеру, проживающему в многоквартирном доме , собственником квартиры которой я не являюсь(приватизирована на детей) ЖКХ выставляет счета за капремонт. Договора со мной или моими детьми на оказание каких -либо услуг ЖКХ не заключали. А в последнее время они (ЖКХ )стали насчитывать пени на услугу по капремонту, хотя длительное время даже текущих ремонтов не производилось,не говоря о кап ремонте. Правомерны ли действия ЖКХ

номер вопроса №10021974
Теги: Собственник квартиры, Текущий ремонт, Услуги ЖКХ, Действия ЖКХ,
  • Панфилов Анатолий Федорович на сайте
    Адвокат Панфилов Анатолий Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 854 | ответов: 23 071

    Правомерны, насчитывают не Вам, а собственникам.

    Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга.anpanfilov@yandex.ru 915-298-87-75 Скайп: advok1yandex.ru для личных консультаций.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0