Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Салават
Александр
06.10.2015 в 20:27
Россия, г. Салават | Вопросов: 1

Спец стоянка - Александр, г. Салават

Машину угнали с гаража, угонщика задержала ДПС. теперь машина на спец стоянке как вещь док. а документы мне ни какие не выдали.

Мои действия?

номер вопроса №8265258
прочитан 10 раз
Теги: Сотрудники полиции, Нормы закона, Вещественные доказательства, Постановление о признании, Конкретные нормы, Копия постановления,

2 ответa на вопрос по теме "Спец стоянка - Александр, г. Салават"

  • Гость_12583
    Адвокат Гость_12583
    Россия, г. Уфа | отзывов: 85 | ответов: 243

    Конкретных норм закона для таких случаев - нет. Могли и вовсе у Вас не забирать. Однако: потребуйте от сотрудников полиции официальное постановление об аресте (задержании) Вашей автомашины. Данное постановление должно быть обосновано. Не идите у них на поводу. Если есть официальное постановление - можете его смело обжаловать.

    Но я думаю, что в Вашем случае, машину держат так просто, на честном слове. А если она еще и на штрафстоянке просто содержится, то с Вас еще и деньги за хранение потребуют (в г.Салавате - это практиковалось).

    Так что, если не вернуть автомашину - требуйте письменное постановление о необходимости удерживания Вашей машины, и пишите жалобу И.О.прокурора города.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Некрасов Вадим Юрьевич на сайте
    Юрист Некрасов Вадим Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 6 487 | ответов: 20 936

    Следователь должен Вам выдать копию постановления о признании и приобщении к делу вещественного доказательства - автомобиля.

    Остерегайтесь мошенников - мы никогда не звоним первыми, т.к. не имеем доступ к №№ ваших телефонов.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы