|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Миронова Ольга Алексеевна, г. Волгоград
Миронова Ольга Алексеевна
26.07.2009 в 22:24
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 7

Объясните, пожалуйста, как мне, как руководителю, поступить в создавшейся ситуации.

Позвольте получить у вас консультацию. Объясните, пожалуйста, как мне, как руководителю, поступить в создавшейся ситуации. Сотрудница в августе уходит в декретный отпуск. Какие пособия и единовременные выплаты должна выплатить ей организация (какие оплачивает работодатель, какие ФСС), с учетом того, что фирма ликвидируется в августе.

номер вопроса №826532
прочитан 13 раз
Теги: Сокращение численности или штата работников, Расторжение трудового договора по инициативе, Служба занятости населения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Скрыпник Дмитрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Волжский | отзывов: 496 | ответов: 2 365

    Уважаемая Ольга! При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    С уважением Скрыпник Д.Ю. 8 909 392 75 60 НО "Коллегия Адвокатов Волгоградской области"

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы