Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И какое право имеет внучка?

Я, муж и сын проживали в 2-х комнатной квартире, приватизировали эту квартиру, в доле я не участвовала, разделили на сына и мужа по 1/2 доли. Когда сын женился, я купила себе 1-ую квартиру, оформила ее на себя, прописала там невестку и внучку. После смерти мужа, мы с сыном раздели 2-х комнатную квартиру в долях, ему 3/4, а мне 1/4, так что до брака сын имел 1/2 доли квартиры, а после брака унаследовал еще 1/4. Имеет ли право на какую-нибудь часть жилья невестка и внучка. И могу ли я выписать их из своей однокомнатной квартиры. И в случае развода сына с невесткой, имеет ли она какое-либо право на наше жилье. И какое право имеет внучка?

Татьяна, г. Братск
Татьяна Россия, г. Братск
Рейтинг:  0 0 место
26.07.2009 в 22:43
номер вопроса №826539
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Татьяна!

    Имущество, приобретенное до брака, или унаследованное во время брака, является ЛИЧНОЙ собственностью супруга, поэтому Ваша невестка права собственности на квартиру не имеет.

    Выписать из своей квартиры невестку и внучку можно либо по заявлению невестки, либо через суд

    Кобзева Виталия Ивановна
    Адвокат Россия, г. Оренбург
    Кобзева Виталия Ивановна
    26.07.2009 23:06
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я с супругой и сыном проживаем в 2-х комнатной квартире маневренного фонда. При последнем посещении администрации посёлка мне сказали что нам дали жильё временно чтобы мы могли купить квартиру.
читать ответы (1)
В 1993 году мой муж, его брат и мать проживали в 2-х комнатной квартире. Далее квартира была приватизирована на мать (муж писал отказ от участия в приватизации)
читать ответы (1)
Я с мужем и дочкой проживаю в 2-х комнатной квартире с соседом. Обе комнаты нами приватизированы. Сосед решил продавать свою комнату, поставив перед фактом словесно только сегодня.
читать ответы (1)
У меня следующий вопрос. Я разведен и остался проживать в 2-х комнатной квартире комнаты 12.4 и 15. Бывшая супруга с ребенком, которому было 10 лет,
читать ответы (1)
Я с двумя детьми и матерью проживаю в 3 х-комнатной квартире, являемся собственникамми в равных долях, могу ли я выкупить долю матери за счет материнского капитала по договору купли-продажи?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение