Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алла, г. Красноярск
Алла
06.10.2015 в 20:43
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 60

Апеляционное обжалование в краевой суд

8 сентября 2015 состоялся районный суд не в мою пользу. Я на суде присутствовала. Я не согласна с решением. Само решение мне даже по письменным обращениям к председателю суда до сих пор не выдано. Завтра, 7 октября судья пригласила на беседу. Если срок обжалования 30 дней с момента вынесения решения, значит у меня остается только 1 день на обжалование? Т.е. завтра? Если судья так и не выдаст решение. Мне нужно восстанавливать пропущенный срок для обжалования? Как правильно мне завтра поступить?

номер вопроса №8265489
прочитан 12 раз
Теги: Решение суда в окончательной форме, Вынесение решения суда, Изготовление решения суда, Районный суд, Председатель суда, Вынесение решения, Письменное обращение,

2 ответa на вопрос по теме "Апеляционное обжалование в краевой суд"

  • Юрист Дейслинг Татьяна Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 946 | ответов: 5 971

    Срок на обжалование начинается с момента мотивированного изготовления Решения суда (либо с момента получения, если направлено по почте).

    После вынесения решения суда на беседу не приглашают!

    С уважением, Т.А.Дейслинг
    спасибо!но судья. не выдав мотивированного решения ,пригласила завтра на беседу. к 9-ти часам утра.
  • Юрист Галкин Денис Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Тверь | отзывов: 789 | ответов: 2 976

    не переживайте, срок исчисляется с даты изготовления решения суда в окончательной форме. Есть ваши заявления на ознакомление, поэтому проблем с обжалованием быть не должно.

    Странно-что может быть за беседа?

    С уважением, Денис
    Спасибо!7 10.15 Судья отдала решение! Ура!Но поставила дату изготовление 14сентября, при этом попросила не жаловаться на "Заднее число", а перед отдачей настойчиво предлагала какую-то предварительную апелляцию, и отдала решение, только после моего категорического "нет". Кежемский районный суд. Федеральный судья Давыдова М.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы