Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Элла, г. Новороссийск
Элла
06.10.2015 в 21:18
Россия, г. Новороссийск | Вопросов: 1

Правомерно ли? и есть ли дополнение к этому приказу от 2015 года?

Помогите пожалуйста в решении моей ситуации. Я работаю в ивс фельдшером, с марта месяца 2015 года мою должность переименовали Заведующий мед. частью По совместному Приказу Минздрава РФ, Минобороны РФ, МВД РФ, Минюста РФ, Минобразования РФ, Минсельхоза РФ и ФПС РФ от 30 мая 2003 г. N 225/194/363/126/2330/777/292 Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда, - мне отказывают юристы УВД, ссылаясь на то, что в перечне не указана конкретно должность заведующего медчастью. Правомерно ли? и есть ли дополнение к этому приказу от 2015 года? Как вообще я должна поступить в разрешении данного немаловажного вопроса, раннее об этом приказе я не знала вообще.

номер вопроса №8265860
прочитан 55 раз
Теги: Дополнительный оплачиваемый отпуск, Компенсация имущественного вреда, Должностная инструкция, Рабочее место, Оплата труда, Условия труда,

1 ответ на вопрос по теме "Правомерно ли? и есть ли дополнение к этому приказу от 2015 года?"

  • Адвокат Косолапов Андрей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 227 | ответов: 706

    нужно внимательно прочесть вашу должностную инструкцию (и запастись её заверенной копией желательно) и узнать - вменено ли вам в обязанность непосредственно участвовать в оказании противотуберкулезной помощи - возможно еще, кроме вас, есть медицинские сотрудники, а вы - лишь руководитель. Если это так (вы обязаны участвовать) - вам нужно написать заявление о предоставлении этих льгот, получить отказ письменный. После отказа - обратиться в местный (областной) центр госсанэпиднадзора, Минздрав и Рострудинспекцию (одновременно) - с заявлением о проведении аттестации (экспертизы) рабочего места и определения риска инфицирования микобактериями туберкулеза. После получения окончательных ответов от них - обжаловать отказ в суд, потребовать возмещения морального и компенсации имущественного вреда.

    Это займет время, конечно.

    Приказ Минздрава РФ N 225, Министра обороны РФ N 194, МВД РФ N 363, Минюста РФ N 126, Минобразования РФ N 2330, Минсельхоза РФ N 777, ФПС РФ N 292 от 30.05.2003 "Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2003 N 4618)

    4. Должности медицинских и иных работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза в учреждениях системы МВД России

    Наименование должностей

    (профессий)

    2. Начальник, его заместитель,

    ¦врач, фельдшер, медицинская

    ¦сестра, дезинфектор; сотрудники

    ¦органов внутренних дел,

    ¦осуществляющие охрану,

    ¦содержание и конвоирование

    ¦больных туберкулезом.

    Наименование учреждений

    (структурных подразделений)

    ¦2. Изолятор временного¦

    ¦содержания подозреваемых и¦

    ¦обвиняемых; подразделения охраны¦

    ¦и конвоирования; медицинский¦

    ¦вытрезвитель при горрайоргане¦

    ¦внутренних дел;¦

    ¦приемник-распределитель для лиц,¦

    ¦задержанных за бродяжничество и¦

    ¦попрошайничество; специальный¦

    ¦приемник для содержания лиц,¦

    ¦арестованных в административном¦

    ¦порядке; центр временной¦

    ¦изоляции для несовершеннолетних¦

    ¦правонарушителей органов¦

    ¦внутренних дел - имеющие в своем¦

    ¦составе специальные помещения¦

    ¦(камеры, изоляторы, палаты) для¦

    ¦больных туберкулезом.

    Примечание. Дополнительную оплату труда личному составу по пунктам 4.2, 4.3, 4.4 настоящего раздела определять ежемесячно приказом руководителя (начальника, командира) учреждения (подразделения) за фактическое время (дни, смены) работы сотрудника (работника, военнослужащего, лица из числа гражданского персонала) в условиях контактирования с больными туберкулезом при исполнении служебных обязанностей по согласованию с вышестоящим медицинским учреждением (подразделением) и центром госсанэпиднадзора.

    С уважением, адвокат Косолапов Андрей Юрьевич, тел. 7-912-7622837
    У меня два профессиональных образования: юридическое и медицинское. Так что звоните

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы