Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Туапсе
Мария
06.10.2015 в 22:32
Россия, г. Туапсе | Вопросов: 10

Не круто? Уважаемые юристы, вопрос наверно надоевший, но как неужели придется простить?

При получении кредита в Сбербанке навязано: Заявление на страхование по добровольному страхованию жизни, здоровья и в связи с недобрововольной потерей работы заемщика с ООО СК Сбербанк страхование жизни, в котором описаны страховые случаи, категории получателей и т.д. Ознакомлена: плата за подключение к программе 2,99% годовых. Ни слова о досрочном погашении кредита, возмещения страховой премии. Кредит полностью погашен через 22 дня, написано заявление на возврат, после повторного обращения в банк после месяца молчания, позвонила сотрудница банка которая принимала заявление, сообщила об отказе, без объяснения причин. За 22 дня пользования кредитом в сумме 108 тыс, 19 тыс страховка. Не круто? Уважаемые юристы, вопрос наверно надоевший, но как неужели придется простить?

номер вопроса №8266606
прочитан 45 раз
Теги: Возврат части страховой премии, Досрочное погашение кредита, Получение кредита в сбербанке, Ск сбербанк страхование, Возмещение страховой премии, Страховая компания,

1 ответ на вопрос по теме "Не круто? Уважаемые юристы, вопрос наверно надоевший, но как неужели придется простить?"

  • Юрист Вязниковцева Ирина Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 163 | ответов: 510

    Здравствуйте!

    1. По общим условиям о страховании часть страховой премии должны вернуть. Но это ответ без ознакомления с документами. Надо смотреть договор страхования, на каких условиях вы страховались.

    2. Страховая компания на Ваше письменное заявление должна была дать письменный ответ с объяснением причин не возврата части страховой премии.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы