Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Нижний Новгород
Александр
07.10.2015 в 00:42
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 2

Я разведён,могу ли я претендовать на малосемейное общежитие, прописав 8 летнюю дочь, в своём койка-место?

vip  номер вопроса №8267328
прочитан 31 раз
Теги: Иные нормативные правовые акты, Принятие локальных нормативных актов, Постановление правительства РФ, Жилищный кодекс РФ, Акты российской федерации, Локальный нормативный акт, Проживание несовершеннолетних детей,

4 ответa

  • Кандакова Анастасия Валерьевна на сайте
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 812 | ответов: 43 344

    Нужно смотреть положение об общежитии согласно ст. 8 ТК РФ:

    "Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

    В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).

    Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.

    Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения".

    А вселить своего ребёнка к себе возможно и не нужно чьё-либо согласие на это (кроме мамы ребёнка).

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Спасибо.
  • Юрист Рокотова Лариса Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Кострома | отзывов: 912 | ответов: 3 254

    Александр,Вам предоставлено в общежитии койко-место. Для проживания несовершеннолетнего ребенка в общежитии Вам разрешения никто не подпишет.

    Однако, если ребенок находится на Вашем попечении, по ходатайству, могут рассмотреть вопрос о предоставлении Вам отдельной комнаты в семейном общежитии, для проживания Вашей семьи, состоящей из 2-х человек.

    Обратитесь к коменданту,если Ваше общежитие служебного жилья, либо в Администрацию города.

    Но там, предоставляют жилье на основании признания "нуждающимся в жилье", в соответствии со ст. 51 Жилищного Кодекса РФ

    Дополнительные вопросы и запись на консультацию в г.Кострома
    эл.почта: Lara.Rokot@yandex.ru
    тел.: +7 910 958 41 37
    Спасибо за исчерпывающий ответ.Но позакону ребенок после развода остался с мамой. А по факту мама не против проживания ребенка сомной. Как быть в этом случае?
  • Юрист Жданов Александр Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 769 | ответов: 4 888

    Александр, необходимо смотреть правила поселения и проживания в общежитии, которые приняты администрацией вашего предприятия (учреждения, организации). Если в правилах указано, что родителям с детьми предоставляется малосемейное общежитие, то безусловно вы можете на него претендовать.

    Основание: ЖК РФ.

  • Парфенов Валерий Николаевич на сайте
    Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 44 796 | ответов: 113 774

    Уважаемый Александр!1

    А согласится ли собственник общежития прописать вашу дочь на койко место?.прописывают по закону не накойко место в жилое помещение..Согласно статье 16 ЖК РФ койко -место не относится к жилым помещениям. При регистрации вашей дочери отвас потребуют согласнопункту 16 Постановления Правительства РФ от 17 июля1995 года №713 ( с изменениями и дополнениями) документ о том что вы занимаете в этом общежитии жилое помещение,то есть отдельную комнату .а не койко -место.

    Решение вопроса с пропиской дочери возможно только если собственник общежития пойдет вам навстречу и даст разрешение на прописку дочери.

    В случае отказа собственника прописать вашу дочь Вы ,увы ничего не сможете сделать.

    Статья 16. Виды жилых помещений

    1. К жилым помещениям относятся:

    1) жилой дом, часть жилого дома;

    2) квартира, часть квартиры;

    3) комната.

    Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , valerij-parfenov@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы