Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 268
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Геннадий, г. Псков
Геннадий
27.07.2009 в 14:26
Россия, г. Псков | Вопросов: 1

Требования к стажу для судей

Суд удовлетворил мои требования к пенсионному фонду: включить в специальный стаж для назначения досрочной пенсии 7-летний срок работы (на 3 года более необходимого к настоящему времени) не засчитанный пенсионным фондом и назначить пенсию с момента моего обращения в пенсионный фонд. В результате этого получилось то, что я имел право выйти на пенсию 3 года назад, но не сделал этого, не зная о возможности решения этого вопроса через суд. Могу ли я в настоящее время претендовать каким-либо образом на пенсию за 3 «просроченных» года?

С искренним уважением, Геннадий.

vip  номер вопроса №826747
прочитан 195 раз
Требования к стажу для судей Теги: Пенсия по случаю потери кормильца, Система обязательного пенсионного страхования, Трудовая пенсия по старости, Пенсия по случаю потери, Назначение трудовой пенсии, Трудовая пенсия по инвалидности,

2 ответa на вопрос по теме "Назначение досрочной пенсии"

  • Касьянов Николай Вячеславович
    Юрист Касьянов Николай Вячеславович
    Украина, г. Днепропетровск | отзывов: 194 | ответов: 1 920

    Геннадий.

    Имеете на это полное право.

    Основания: ФЗ. "О трудовых пенсиях", ГК. РФ.

    Николай Вячеславович спасибо за быстрый ответ. С искренним уважением, Геннадий Васильев.
  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 917 | ответов: 5 156

    К сожалению, нет, не имеете.

    Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ:

    Статья 19. Сроки назначения трудовой пенсии

    1. Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии) назначается со дня обращения за указанной пенсией (за указанной частью трудовой пенсии), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии).

    2. Днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии) считается день приема органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. Если указанное заявление пересылается по почте и при этом к нему прилагаются все необходимые документы, то днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии) считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления.

    3. В случае, если в данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования отсутствуют необходимые для назначения трудовой пенсии сведения и (или) к заявлению приложены не все необходимые документы, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за трудовой пенсией, разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии) считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии) или дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления.

    (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

    4. Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии) назначается ранее дня обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии), определенного пунктом 2 настоящей статьи, в следующих случаях:

    1) трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости) - со дня, следующего за днем увольнения с работы, если обращение за указанной пенсией (указанной частью трудовой пенсии) последовало не позднее чем через 30 дней со дня увольнения с работы;

    2) трудовая пенсия по инвалидности (часть трудовой пенсии по инвалидности) - со дня признания лица инвалидом, если обращение за указанной пенсией (указанной частью трудовой пенсии) последовало не позднее чем через 12 месяцев с этого дня;

    3) трудовая пенсия по случаю потери кормильца - со дня смерти кормильца, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти, а при превышении этого срока - на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение за указанной пенсией.

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Сергей Леонидович, спасибо Вам за ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы