Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Тамара, г. Иркутск
Тамара
07.10.2015 в 02:25
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 25

Оплата жилья - Тамара, г. Иркутск

В квитанциях на оплату жилья есть графа = за содержание жилья, а так же отдельные графы - за ремонт, за вывоз мусора, за освещение мест общего пользования. Правомерно ли это?

номер вопроса №8267591
прочитан 7 раз
Теги: Договор управления многоквартирным домом, Управление многоквартирным домом, Коммунальные и жилищные услуги, Квитанция на оплату, Вывоз мусора, Общее пользование,

1 ответ на вопрос по теме "Оплата жилья - Тамара, г. Иркутск"

  • Юрист Казаневич Илья Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 91 | ответов: 647

    Здравствуйте. Имеются различия между коммунальными и жилищными услугами. Список работ по содержанию и ремонту жилья должны выработать сами жители. Перечень таких работ должен быть включен в договор управления многоквартирным домом. В зависимости от его содержания собственники и определяют тариф за содержание ремонта – все здесь очень индивидуально, зависит от желаний и возможностей жильцов. Перечисленные Вами работы обычно входят в общий перечень жилищных услуг. Запросите перечень работ в своей УК.или ТСЖ.

    С уважением,
    Илья Леонидович

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы