Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 623
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Антон, г. Санкт-Петербург
Антон
27.07.2009 в 12:35
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Прошу Вас помочь, что мне сейчас делать?

Я проживаю в коммунальной квартире, между мной и соседкой произошла очередная ссора, Выслушав взаимные оскорбления (я не выдержал и ответил на её обзывательства) мы разошлись, после чего она с мужем, который как и никто другой в споре не участвовал, и его не наблюдал, пошли снимать якобы нанесённые мною побои, грозя при этом привлечь в качестве свидетеля соседку, недружелюбно ко мне настроенную! Мне она показала синячище величиной со спичечный коробок, якобы появившийся после удара дверью через 1 минуту после окончания словесной перепалки! Прошу Вас помочь, что мне сейчас делать? Как доказать свою непричастность к её побоям?

vip  номер вопроса №826769
прочитан 80 раз
Прошу Вас помочь, что мне сейчас делать? Теги: Возбуждение уголовного дела частного обвинения, Заявление о возбуждении уголовного дела, Возбуждение уголовного дела по факту, Возбуждение дела частного обвинения, Вред здоровью легкой степени, Причиненный вред здоровью, Легкий вред здоровью,

3 ответa на вопрос по теме "Коммунальная квартира"

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 456 | ответов: 20 281

    Уважаемый Антон! Если соседка обратится к мировому судье с заявлением о возбуждении дела частного обвинения - по ст. 116 УК РФ (побои), то советую Вам немедленно обратиться к адвокату. Я участвовал как адвокат в делах частного обвинения со стороны потерпевших, и судьи выносили обвинительные приговоры даже при более сомнительных обстоятельствах. И дело - не в моей квалификации, а в обвинительном уклоне судов. По большому счету медицинского освидетельствования и пары свидетелей достаточно для вынесения обвинительного приговора. Да и свидетели не всегда нужны, бывает достаточно подтверждения факта плохих отношений. Желательно, конечно, поставить Вам шишку или синяк, немедленно пройти освидетельствование самому и обратиться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении соседки. Например - удар сковородкой. Тогда в суде будут встречные заявления, которые могут закончиться примирением сторон. Иначе у Вас очень большой шанс получить судимость. Нестрашную - штраф до 40 000 рублей. но - СУДИМОСТЬ.

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
  • Фирма "Юридическая компания Верум"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 72 | ответов: 792

    В любом случае при решении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту причинения побоев нужно заключение судебно-медицинского эксперта о характере причиненного вреда здоровью, степень утраты трудоспособности, могла ли потерпевшая получить телесные повреждения при падении с высоты человеческого роста. Кроме того, если вред здоровью легкой степени, то в милиции в возбуждении уголовного дела откажут, поскольку при легком вреде здоровью дело можно возбудить в мировом суде по заявлению потерпевшего - процессуально он имеет статус "частного обвинителя"

  • Адвокат Вольский Станислав Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 | ответов: 386

    Через минуту гемотома не появляется. Срок ее получения будет оценен в ходе судебно - медицинской экспертизы. Заручитесь поддержкой свидетелей. С Уважением

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы