Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса семеновна, г. Уссурийск
Лариса семеновна
07.10.2015 в 07:06
Россия, г. Уссурийск | Вопросов: 9

И чем чревато может быть для меня то, что моя жена взяла кредит и не платит его уже около года?

Пожалуйста на какой размер алиментов может расчитывать моя жена при разводе, если у нас есть один совместный ребёнок, при том что официальный размер оплаты труда составляет 12 т.р. И чем чревато может быть для меня то, что моя жена взяла кредит и не платит его уже около года? Заранее благодарю, спасибо.

номер вопроса №8268046
прочитан 24 разa
Теги: Размер оплаты труда, Алименты по решению суда, Размер взыскиваемых алиментов, Ваша заработная плата, Кредит в банке, Решение суда,

1 ответ на вопрос по теме "И чем чревато может быть для меня то, что моя жена взяла кредит и не платит его уже около года?"

  • Юрист Мальцева Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 293 | ответов: 723

    Здравствуйте!

    Размер алиментов по решению суда может составлять 1/4 от Вашей заработной платы.

    Если должник по алиментам нигде не работает и уклоняется от уплаты алиментов, взыскатель в судебном порядке может изменить размер взыскиваемых алиментов на твердую денежную сумму .

    Если не являетесь поручителем жены по договору кредитования, Вам ничего не грозит, пока жена не выйдет к Вам с иском в суд , и в судебном порядке не докажет, что кредит в Банке брался на общие семейные нужды, тогда суд может обязать Вас выплачивать Банку половину суммы взятого кредита женой.

    С уважением, юрист Мальцева Елена Николаевна 8(908) 994-51-24

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы