Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ярослав, г. Абакан
Ярослав
07.10.2015 в 06:17
Россия, г. Абакан | Вопросов: 1

Экспедиторские услуги - Ярослав, г. Абакан

В 2013 купил комплект спутникового телевидения. В августе 2015 сломался аппарат триколор. Обратился в официальный сервисный центр для гарантийного ремонта в г Абакан. Через месяц аппарат был готов. Но меня обязали уплатить денежную сумму за экспедиторские услуги по отправки и доставки г Красноярск (т к у них не было необходимых деталей в Абакане они отправили товар в Красноярск) правомерна ли требуемая денежная сумма?

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №8268142
прочитан 1 раз
Теги: Сервисный центр, Индивидуальный предприниматель, Место нахождения, Гарантийный ремонт, Экспедиторские услуги,

1 ответ на вопрос по теме "Экспедиторские услуги - Ярослав, г. Абакан"

  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 445 | ответов: 54 696

    Согласно ч. 7 ст. 18 ЗоЗПП

    ...7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы