Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Гафарова розалия камиловна, г. Магнитогорск
Гафарова розалия камиловна
07.10.2015 в 06:58
Россия, г. Магнитогорск | Вопросов: 10

Страховая выплата страховая сумма - Гафарова розалия камиловна, г. Магнитогорск

Сестра оказалась виновной в ДТП. Страховая выплатила сумму которая была назначена, недостающую сумму сестра доплатила. Пострадавший подал иск на взыскание с сестры еще за моральный вред (за бессонные ночи) разбитую машину продал и сумма страховки и денежные средства за продажу машины значительно превышают стоимость новой автомашины (200 тыс) как оспорить оценочную стоимость и доказать, что пострадавшая сторона действует в целях наживы. В ДТП была возможность уклониться от столкновения.

номер вопроса №8268337
прочитан 3 разa
Теги: Выплата морального вреда, ГК РФ, Денежные средства, Продажа машины, Подать иск, Материальное положение, Сумма страховки,

1 ответ на вопрос по теме "Страховая выплата страховая сумма - Гафарова розалия камиловна, г. Магнитогорск"

  • Фирма Компания ПАРТНЕР74
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 503 | ответов: 1 427

    Добрый день! Если сестра уже выплатила материальную часть иска, то она его признала и вернуть ничего нельзя. Что касается морального вреда. Во первых виновник должен доказать, что вред возник и что он испытывал моральные страдания. Сестра пусть говорит, что вред не доказан, а также доказывает, что потерпевший злоупотребляет правом (ст. 10 ГК РФ). Нужно доказать, что у Вашей сестры плохое материальное положение - от этого зависит размер выплаты морального вреда. Я рекомендую ей обратиться за судебной защитой к юристу.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы