Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Челябинск
Наталья
07.10.2015 в 08:23
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 3

Льготы РЖД - Наталья, г. Челябинск

Имеет ли она право на льготу ржд, если да, то на какой документ ссылаться?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мама обладает статусом пенсионерка ветеран труда. Имеет ли она право на льготу ржд, если да, то на какой документ ссылаться?

номер вопроса №8268941
прочитан 16 раз
Теги: Соответствии с законом российской федерации, Работающий в районах Крайнего Севера, Проезд к месту использования отпуска, Бесплатный проезд на железнодорожном транспорте, Районы Крайнего Севера, Право на бесплатный проезд, Оплата стоимости проезда,

1 ответ на вопрос по теме "Льготы РЖД - Наталья, г. Челябинск"

  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 442 | ответов: 54 689

    Правила выдачи бесплатных билетов для проезда на федеральном железнодорожном транспорте (утв. МПС РФ 29 июля 1996 г. N ЦА-396)

    ...

    4.1. Лица, пользующиеся правом бесплатного проезда на особых условиях

    4.1.1. Работникам федерального железнодорожного транспорта, работающим в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, бесплатные разовые билеты формы 6 для проезда по железным дорогам по личным надобностям выдаются в соответствии с разделом 3 настоящих Правил. Кроме того, один раз в два года (начиная со второго года работы) им выдаются бесплатные разовые билеты формы 6-г по норме, установленной пунктом 3.2.3. настоящих Правил, вместо оплаты стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно на территории Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

    В случае, если работник не использовал отпуск, а следовательно, и билет в том году, когда он приобрел на него право, то, например, он может использовать этот билет при предоставлении отпуска на 3-м и 5-м году работы. Основанием для выдачи разового билета формы 6-г является приказ (распоряжение) руководителя предприятия, учреждения, организации о предоставлении работнику отпуска. В приказе указывается до какой станции выезжает работник.

    Пенсионерам по старости, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, соответственно 15 и 20 календарных лет, и пенсионерам по инвалидности, проживающим и получившим инвалидность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выдаются разовые билеты формы 6-Г один раз в два года к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

    Порядок оформления бесплатного проезда в вагоне с двухместными купе (СВ) в поездах всех категорий пенсионерам, награжденным приказами министра путей сообщения или президента ОАО "РЖД" знаком "Почетный железнодорожник", знаком (значком) "Почетному железнодорожнику" (утв. распоряжением ОАО "РЖД" от 28 октября 2008 г. N 2269р)

    1. Настоящий Порядок распространяется на пенсионеров, награжденных приказами министра путей сообщения или президента ОАО "РЖД" знаком "Почетный железнодорожник", знаком (значком) "Почетному железнодорожнику", за исключением пенсионеров, ушедших на пенсию из ОАО "РЖД" или из организаций федерального железнодорожного транспорта и пользующихся правом бесплатного проезда на железнодорожном транспорте общего пользования (далее - пенсионеры).

    2. Пенсионеры имеют право на бесплатный проезд в вагоне с двухместными купе (СВ) в поездах всех категорий по норме один разовый билет формы 6-В в год на одно лицо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы