Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 689
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Калининград
Марина
27.07.2009 в 15:40
Россия, г. Калининград | Вопросов: 31

Будет ли такой документ оправдывающим нахождение денег на работе и подтверждающим их принадлежность работнику,

Пожалуйста, возможно ли работнику хранить наличные денежные средства (крупная сумма) на рабочем месте, имея при этом, например, справку из обменного пункта о том, что данные ден. средства были им получены в связи с обменом валюты. При этом в данной организации кассового аппарата нет. Будет ли такой документ оправдывающим нахождение денег на работе и подтверждающим их принадлежность работнику, а не организации при проведении в данной организации проверки контролирующими органами? Спасибо.

vip  номер вопроса №826906
прочитан 68 раз
Будет ли такой документ оправдывающим нахождение денег на работе и подтверждающим их принадлежность работнику, Теги: Денежные средства, Рабочее место, Ценные бумаги, Обмен валюты, Правоохранительные органы, Проведение проверки,

3 ответa на вопрос по теме "Проверки контролирующими органами"

  • Русаков Сергей Владимирович
    Юрист Русаков Сергей Владимирович
    Россия, г. Москва | отзывов: 95 | ответов: 1 090

    Здравствуйте, Марина!

    Ну кончено, если у владельца денег есть еще и справка о том, что он эти деньги получил в обменном пункте, то это вряд ли будет преступлением. Вообще достаточно заявить, что деньги мои и все тут! Доказывать виновность лица (физического или организации) - это обязанность правоохранительных органов. Само же лицо оправдываться не обязано, поймите.

  • Юрист Кучер Сергей Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Владимир | отзывов: 12 | ответов: 102

    Добрый день!

    В настоящее время действующее законодательство не содержит никаких ограничений в части возможности хранения сотрудниками организаций принадлежащих им денежных средств, драгоценностей, ценных бумаг и прочего имущества, на своем рабочем месте в офисах организаций.

    Исходя из этого, если неоприходованные денежные средства при проведении проверки будут выявлены на рабочих местах сотрудников, но не будет достаточных оснований для признания этого имущества собственностью организации (например, контрольная закупка , неучтенные кассовые документы на эту сумму или если сотрудник представил документы о том, что имущество принадлежит ему), то такие "излишки" денежных средств не могут рассматриваться как неоприходованные организацией.

  • Адвокат Вольский Станислав Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 | ответов: 386

    После проверки обменного пункта и подтверждения данное не вызовет претензий. С Уважением

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы