|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Шкроба Любовь Анатольевна., г. Улан-Удэ
Шкроба Любовь Анатольевна.
08.10.2015 в 03:25
Россия, г. Улан-Удэ | Вопросов: 4
Тема вопроса: Рассрочка исполнения решения суда Просрочки по кредитам 3 месяца

Отпуск до полутора лет по уходу за ребенком - Шкроба Любовь Анатольевна., г. Улан-Удэ

В связи с финансовыми трудностями в семье (я в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, а супруг в мае перенес операцию на позвоночнике и до сих пор находится на лечении) у супруга появились систематические просрочки по кредитам. Но супруг гасит кредиты и пени по ним каждый месяц, но с опозданием (не 1-го и 5-го числа, а 11-го или 12-го числа каждого месяца, начиная с мая). Сегодня позвонили из банка, определили дату погашения до 10-го числа (мы сможем погасить 12-го), сказали, что в противном случае будет испорчена кредитная история у мужа, у меня и у наших детей и мы больше не сможем взять кредит ни в одном банке. Возникает вопрос, чем нам грозит систематические опоздания по погашению кредитов (каждый месяц опаздываем на 10 дней, но гасим)? Может ли супруг обратиться в банк с просьбой о переносе срока выплат кредитов на 12-е число? Прийти в банк супруг не мог все это время, потому что операция была на позвоночнике и он мало двигался, а уж о поездке в город на машине вообще речи быть не могло. Как на поступить в этой ситуации? Что делать? Помогите, пожалуйста, советом!

номер вопроса №8269086
прочитан 10 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 342 | ответов: 118 782

    Ждите пока банк не подаст в суд- в суде уменьшайте размер неустойки по 333 ст ГК РФ, также просите о рассрочке исполнения решения суда.

    Статья 333. Уменьшение неустойки

    Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

    Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

    Успехов Вам!

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение