|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Вихоревка
Татьяна
07.10.2015 в 08:47
Россия, г. Вихоревка | Вопросов: 1
Тема вопроса: Кодекс РФ об административных правонарушениях Дали штраф

Штраф фары - Татьяна, г. Вихоревка

Помогите пожалуйста!18 августа меня остановили за езду с не включенными фарами. Дали штраф 500 рублей. Вдруг сотруднику не понравилось моя медленная речь (был уставший после работы). от медосведетельствования отказался т.к. дома дети, жене срочно надо было на смену. Протоколы подписал, указал причину отказа от мед. осведетельствования. Суд 9 сентября не состоялся по причине каких-то запросов. С 20 сентября начали поступать звонки от сотрудников ГИБДД, якобы надо, что-то дополнить в протоколах. Я на контакт не выхожу, потому что как выяснилось они мне должны были дать направление в течении 3 часов пройти мед. освед. (поехав утром сдавать анализы, у меня их никто не принял без направления. Больше повесток не было. Скажите мне вообще реально остаться с вод. удост? Спасибо!

номер вопроса №8269149
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Миннеханов Нияз Фанисович
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 2 560 | ответов: 6 514

    Добрый день.

    Расставаться с правами не следует до тех пор пока не будет судебного решения. Лишение прав осуществляется только по такому решению, а не по прихоти сотрудников ГИБДД. Отсутствие медосвидетельствования исключается Вашу вину. С другой стороны, так как Вы подписали протоколы об отказе от прохождения медосвидетельствования есть вероятность, что если дело дойдет до суда, суд лишит Вас прав, так как Кодекс РФ об административных правонарушениях подходит к такого рода действиям формально и применяет наказание не смотря на обстоятельства, которые побудили Вас к отказу.

    Миннеханов Нияз,
    Начальник юридического отдела
    Завода ТАТКАБЕЛЬ
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение