|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Новосибирск
Ирина
07.10.2015 в 09:19
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 3
Тема вопроса: Добровольный отказ от преступления Добровольный отказ от преступления

Добровольный отказ от преступления - Ирина, г. Новосибирск

Работала в магазине заместителем директора. Кассир как подстрекатель предложила провести махинацию на кассе и вынести товар без фактической оплаты. Без участия зам. директора это кконечно тоже можно сделать, но служба безопасности выявила случай где по камере видеонаблюдения присутствовал и кассир и заместитель. СБ задержала меня (зам. директора) для дачи объяснений. Я созналась и позвонила кассиру, заставила её вернуть вещи, та вещи привезла, так же признав свою вину. На основании наших объяснений нас естественно уволили по статье 81, хотя обещали уволить по собственному желанию, мы даже написали заявления. Но как только я написала объяснение, где признавала свою вину, СБ вызвали ОБЭП. И сорудникам ОБЭПА мы написали явку с повинной, признав сговор, хищение и желание поделить похищенное пополам. Тогда это были эмоции, сейчас я конечно могу отказаться от этой явки с повинной и тех показаний, но при вопрос в другом. Возможно ли доказать добровольный отказ от преступления, при условии, что есть явка с повинной, преступление не доведено до конца (или доведено?), вещи, которые я якобы планировала забрать у кассира, я даже в руках не держала, активными действиями вовремя заставила кассира вернуть эти вещи, таким образом весь ущерб с моей стороны возмещен?

номер вопроса №8269504
прочитан 13 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Власов Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 791 | ответов: 2 573

    То что Вы указываете, это всё смягчающие обстоятельства. Вы ошибаетесь, преступление было доведено до конца, это уже в дальнейшем виновные лица возместили причинённый вред, вернув похищенное.

    Наказание за то, что вы совершили предусматривает лишение свободы до 6 лет. Конечно реальное наказание маловероятно, но всё же .......

    Что касается Вашей позиции. При таких доказательства и Вашей явки с повинной, отказываться от причастности к преступлению навряд ли будет целесообразно. Не забываете что преступление групповое, и отказ от показаний может быть только при согласованной позиции с кассиром. Иначе вы можете усугубить своё положение.

    Сайт адвоката - advokat54.su
    Группа в "ВКонтакте" http://vk.com/club107684118
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение