Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 966
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Роза, г. Набережные Челны
Роза
27.07.2009 в 18:21
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 9

Семейное право - 1 мнение юриста юридической консультации 9111.ru. Спрашивает Роза, г. Набережные Челны

Мы занимаемся волонтерской работой с детьми, которые временно находяться в больнице до решения суда о лишении родительских прав родителей. Сейчас выяснилось, что одна из ночных медсестер бьет детей, ставит их в коридоре в угол на 2 часа, кричит на них матом. Не хотелось чтобы наша работа нарушилась из-за этого конфликта, что можно сделать в этой ситуации? Доказательств к сожалению у меня нет. Детям в среднем по 2 года. Спасибо.

номер вопроса №826988
прочитан 20 раз
Семейное право - 1 мнение юриста юридической консультации 9111.ru. Спрашивает Роза, г. Набережные Челны Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Тяжесть причиненного вреда здоровью, Причиненный вред здоровью, Жалоба в департамент здравоохранения, Мобильный телефон, Решение суда,

1 ответ на вопрос по теме "Лишение родительских прав"

  • Адвокат Лемегова Юлия Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 1 | ответов: 21

    Регина, Вы можете обратиться в местное РОВД с письменным заявлением о привлечении этой медсестры к уголовной ответственности. Но сложность в Вашем случае состоит в том, что доказательств нет, и если Вы заинтересованы в том, чтобы лицо было наказано, Вам необходимо будет самим озаботиться, чтобы эти доказательства были. К сожалению, милиция загружена делами и вряд ли с энтузиазмом начнет проверять факты, изложенные в Вашем заявлении. Дети тоже не смогут быть носителями информации в силу малолетства. Единственное, что можно сделать - каким-то образом организовать ночное дежурство. Можно попробовать заснять поведение медсестры на камеру мобильного телефона. После поступления от Вас заявлекния сотрудник милиции обязан направить ребенка, подвергшегося насилию, на мед.освидетельствование, и в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью (и от наличия доказательств) будет возбуждено дело по соответствующей статье. Если это медицинский работник, то в случае отказа в возбуждении уголовного дела можно написать жалобу в департамент здравоохранения, если это воспитатель - в департамент образования, и приложить к жалобе видеозапись, о которой я говорила выше. По крайней мере, это доставит ей определенные неприятности.И не стесняйтесь ставить органы опеки в известность тем же самым способом. Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы