Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
НАТАЛЬЯ, г. Самара
НАТАЛЬЯ
07.10.2015 в 09:52
Россия, г. Самара | Вопросов: 42

Кредит взятый в браке - НАТАЛЬЯ, г. Самара

Мной был взят автомобиль в кредит я в браке, супруг через год взял суду и закрыли мы автокредит мужу до 17 года за эту суду платить автомобиль пренадлежит нам обоим просто на меня оформлен))) в связи с обстоятельствами я стала должником и на автомобиль наложен арест. Что мы можем сделать в данной ситуации и как доказать что автомобиль половину пренадлежит мужу ведь автокредит закрывал супруг есть документы того что мужем взята ссуда 16 августа и был закрыт автокредит 20 августа на сумму 230 т. это может быть доказательством? Спасибо!

номер вопроса №8269910
прочитан 5 раз
Теги: Действия судебных приставов, Общее имущество супругов, Общее имущество, Источник доходов, Совместное имущество, Первый кредит, Судом установлено,

2 ответa на вопрос по теме "Кредит взятый в браке - НАТАЛЬЯ, г. Самара"

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    Взыскание на совместное имущество может быть наложено в том случае, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. В противном случае взыскание по долгам одного из супругов может быть наложено только на его личное имущество, либо на его долю, выделенную из общего имущества супругов. Обжалуйте арест либо действия судебного пристава.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Морозова Евгения Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 3 337 | ответов: 9 534

    Наталья,если вы докажете ,что автомобиль является единственным источником дохода,то арест можно снять. Из вашего поста не очень понятно за что автомобиль был арестован. за первый кредит или за второй?

    С уважением, ваш юрист Морозова Евгения Анатольевна
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы