Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Воронеж
Александр
07.10.2015 в 09:55
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 8

Карманные деньги - Александр, г. Воронеж

У моей супруги есть ребенок от первого брака. Он в будние дни проживает с родителями его отца, потому что не захотел переводиться в другую школу (мы живем далеко) и приезжает к нам на выходные. Мы его одеваем и оплачиваем все остальные его расходы - репетитор, карманные деньги и.т.д. Его отец платит алименты не стабильно и имеет задолженность и грозит еще что сам подаст на алименты так как ребенок проживает с его родителями. Он действительно может это сделать? И возможно ли с него взыскать долг?

номер вопроса №8269954
прочитан 4 разa
Теги: Неустойка за несвоевременную выплату алиментов, Обратиться в суд с иском, Дети от первого брака, Взыскание задолженности по алиментам, Несвоевременная выплата алиментов, Судебные приставы, Решение суда,

2 ответa на вопрос по теме "Карманные деньги - Александр, г. Воронеж"

  • Юрист Торопова Елена Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Слободской | отзывов: 443 | ответов: 1 364

    Нет, не может. Задолженность должны взыскивать судебные приставы

    с уважением, Елена Александровна
  • Юрист Когтева Алёна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 1 397 | ответов: 4 639

    Здравствуйте.

    Бывший супруг просто запугивает вас, для того что бы у него была возможность обратиться за взысканием алиментов с супруги, нужно что бы ребенок проживал не с его родителями а с ним, чего нет. Так же пока имеется решение суда о взыскании с него алиментов он обязан их исправно платить. Обратиться в суд с иском об освобождении от уплаты алиментов у него так же нет возможности, поскольку как я понимаю из вашего вопроса, доказательств того что ребенок находится на его иждевении не имеется. Что касаемо имеющейся у бывшего супруга задолженности по алиментам, то Вы вправе обратиться к приставу и он обязан будет выдать Вам постановление о расчете задолженности по алиментам, на основании которого Вы так же вправе обратиться в суд и взыскать неустойку за несвоевременную выплату алиментов в размере 0,5% за каждый день просрочки платежа. Взысканием задолженности по алиментам занимается судебный пристав исполнитель, с которым Вам и нужно работать и узнавать у него всю информацию о произведенных действиях направленных на получение долга.

    Понадобится помощь, обращайтесь.

    Если необходима помощь в составлении иска или иных документов, обращайтесь. Представительство в суде.
    Запись на личный приём по тел. 229-06-16
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы