Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 583
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вера, г. Казань
Вера
27.07.2009 в 19:05
Россия, г. Казань | Вопросов: 9

Помогите пожалуйста. 1 февраля умер супруг, оставил долги.

Помогите пожалуйста.

1 февраля умер супруг, оставил долги.

У мея дочери 15 лет и сейчас я узнаю, то она не может отказаться от вступления в наследство. Чем дочери это грозит.

Настю муж удочерил, ксть дети взрослые от первого брака.

Я отказалась от вступления в наследство.

Насколько знаю, никто не будет вступать в наследство. Свой бизнес муж еще при жизни отдал детям от первого брака, накаких документов, поддтверждающих передачу нет.

Помогите! Времени очень мало.

Большое спасибо!

номер вопроса №827016
прочитан 16 раз
Помогите пожалуйста. 1 февраля умер супруг, оставил долги. Теги: Гражданский кодекс РФ, Срок исковой давности, Дети от первого брака, Наследники по долгам наследодателей, Федеральный закон, Муниципальные образования, Рассмотрение дела,

1 ответ на вопрос по теме "Ребенок от первого брака"

  • Адвокат Мищенко Таисия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Владикавказ | отзывов: 80 | ответов: 282

    Уважаемая Вера! Статья 1175 Гражданского кодекса РФ предусматривает ответственность наследников по долгам наследодателя:

    1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

    Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

    2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

    3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

    (в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)

    При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

    С уважением, адвокат коллегии адвокатов г.Москвы "Военная коллегия адвокатов" Мищенко Таисия Владимировна (www.mishchenko.ucoz.ru).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы