Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Москва
Екатерина
27.07.2009 в 18:45
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Но проводку я имею право самостоятельно демонтировать,

У меня квартира в новостройке, соседи попросили ключ для установки своего кондиционера на тех. балконе, выход на который возможен только через меня. Я согласилась... Без согласования со мной была произведена прокладка фреоновых труб и электрич. Проводов через всю мою квартиру, хотя по их проекту должна была быть за фасадной плитой. Со слов соседей проводка была произведена по согласованию с застройщиком, застройщик - отрицает, но никаких действий не собирается предпринимать.

Понятно, что кондиционер трогать не могу, частная собственность, на территории общего балкона...

Но проводку я имею право самостоятельно демонтировать, или попросту отрезать провода, ведь они находятся на территории моей квартиры? Письменного согласия (типовой бланк, кстати, имеется у застройщика) не давала.

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №827036
прочитан 79 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Хомич Дмитрий Николаевич
    Адвокат Хомич Дмитрий Николаевич
    Россия, г. Урай | отзывов: 14 | ответов: 154

    Уважаемая Екатерина! Прежде всего Вы должны письменно заявить свое несогласие и требование, о чем официально уведомить соседей. После этого Вы можете в судебном порядке потребовать демонтаж всего недозволенного в квартире. Самостоятельно что то обрезать не советую, так как это может привести к поломке кондиционера. Удачи Вам.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Наумов Валерий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 252 | ответов: 1 602

    Екатерина! Самой срезать трубы и проводку не следует, иначе Ваши действия будут квалифицированы как самлуправство и уничтожение чужого имущества (вплоть до уголовной ответственности). Направляйте письменные претензии застройщику, соседям, обслуживающую организацию (ЖЭК). После (не)получения ответов - суд. Вы выиграете.

    Валерий Наумов

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение