Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ярослав, г. Санкт-Петербург
Ярослав
07.10.2015 в 10:53
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Постановление ГИБДД - Ярослав, г. Санкт-Петербург

Ооо Ренессанс отказал в выплате ущерба, в связи с отсутствием вины кого-либо из двух участников ДТП (ПОСТРАДАЛО железо не значительно у обоих). Постановление ГИБДД гласит АД прекратить в связи с отсутствием состава админ. Правонарушения в действиях участников ДТП, т.к не возможно устранить противоречия в показаниях, свидетелей и записи нет. Законный отказ.

номер вопроса №8270404
прочитан 17 раз
Теги: Постановление пленума Верховного суда РФ, Постановление Пленума Верховного суда, Обязательное страхование гражданской ответственности, Верховный суд РФ, Пленум верховного суда, Наступление страхового случая, Настоящий федеральный закон,

2 ответa на вопрос по теме "Постановление ГИБДД - Ярослав, г. Санкт-Петербург"

  • Адвокат Евграфов Алексей Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 675 | ответов: 5 971

    Отказ стандартный. Пишите иск в суд с требованием установить вину второо участника, привлекайте страховую и взыскивайте ущерб.

    С уважением, адвокат Евграфов Алексей Андреевич, 8-906-702-56-48 advokatevgrafov@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Евдокимов Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 300 | ответов: 979

    Согласно п. 22 ст. 12 Закона об ОСАГО В случае, если степень вины участников дорожно-транспортного происшествия судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях.

    В п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.01.2015 N 2

    "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" разъяснено, что если из документов, составленных сотрудниками полиции, невозможно установить вину застрахованного лица в наступлении страхового случая или определить степень вины каждого из водителей - участников дорожно-транспортного происшествия, лицо, обратившееся за страховой выплатой, не лишается права на ее получение.

    В таком случае страховые организации производят страховые выплаты в равных долях от размера понесенного каждым ущерба (абзац четвертый пункта 22 статьи 12 Закона об ОСАГО).

    C Уважением
    Адвокат Евдокимов Алексей Анатольевич
    Тел.моб: 8-921-341-99-46
    Тел/факс:(812) 578-13-20
    http://advokats-spb.ru/
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы