Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Белла Николаевна, г. Козьмодемьянск
Белла Николаевна
07.10.2015 в 10:45
Россия, г. Козьмодемьянск | Вопросов: 4

Газификация дома - Белла Николаевна, г. Козьмодемьянск

Должна ли я платить по квитанции за газификацию дома, если дом в моей собственности, я там не прописана, а фактически там проживал мой дядя и теперь его нет в живых, а долг по квитанции, естественно, имеется. Квитанции приходили ежемесячно на его имя.

номер вопроса №8270571
прочитан 9 раз
Теги: Правила предоставления коммунальных услуг, Оплата коммунальных услуг, Плата за коммунальные услуги, Правила предоставления коммунальных, Ссылка на норму закона, Оплата коммунальных, Нормы закона,

1 ответ на вопрос по теме "Газификация дома - Белла Николаевна, г. Козьмодемьянск"

  • Домрачев Роман Юрьевич
    Юрист Домрачев Роман Юрьевич
    Россия, г. Йошкар-Ола | отзывов: 118 | ответов: 698

    Плата за коммунальные услуги может начисляться только зарегистрированным гражданам (основание — Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, приложение №2, формулы расчёта). Никакие «акты о фактическом проживании» и т.п. действующими Правилами не предусмотрены и для начисления платы применяться не могут, если только потребитель сам добровольно с ними не согласится и не захочет оплатить.

    Если вам начисляют плату за коммунальные услуги, а вы по этому адресу не зарегистрированы и не проживаете, то для того, чтобы не платить неправомерно начисляемые суммы, действуйте в 2-х направлениях:

    1. Требуйте у исполнителя письменное обоснование сумм начислений со ссылкой на нормы закона.

    2. Предоставьте исполнителю документы, подтверждающие вашу регистрацию или проживание или факт оплаты коммунальных услуг по другому адресу.

    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы