Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 000
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Л.В.П., г. Волгоград
Л.В.П.
27.07.2009 в 20:19
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 3

Подскажите как должен поступить следователь в этой ситуации, сможет ли он признать в качестве меры пресечения залог?

На предприятии в котором я работаю в отношении нашего директора К. акционерного общества выяснилось, что им расхищены денежные средства на сумму, превышающую 23 миллиона рублей. На одном из допросов следователь сообщил, что он в ближайшее время намерен заключить под стражу К.

Директор К. заявил ходатайство об оставлении его на свободе под залог и предложил внести 1 500 000 рублей. Подскажите как должен поступить следователь в этой ситуации, сможет ли он признать в качестве меры пресечения залог?

номер вопроса №827066
прочитан 52 разa
Подскажите как должен поступить следователь в этой ситуации, сможет ли он признать в качестве меры пресечения залог? Теги: Постановление о прекращении уголовного дела, Прекращение уголовного дела следователем, Как должны поступить, Юридические лица, Решение суда, Денежные средства, Ценные бумаги,

1 ответ на вопрос по теме "Акционерные общества"

  • Габдрахманов Денис Габдуллович
    Юрист Габдрахманов Денис Габдуллович
    Россия, г. Йошкар-Ола | отзывов: 268 | ответов: 3 481

    Добрый вечер!

    1. Залог состоит во внесении подозреваемым или обвиняемым либо другим физическим или юридическим лицом на депозитный счет органа, избравшего данную меру пресечения, денег, ценных бумаг или ценностей в целях обеспечения явки к следователю, дознавателю или в суд подозреваемого, обвиняемого и предупреждения совершения им новых преступлений. Вид и размер залога определяются судом с учетом характера совершенного преступления, данных о личности подозреваемого, обвиняемого и имущественного положения залогодателя.

    2. Залог в качестве меры пресечения избирается в отношении подозреваемого или обвиняемого по решению суда в порядке, установленном статьей 108 настоящего Кодекса. Залог может быть избран в любой момент производства по уголовному делу. Если внесение залога применяется вместо ранее избранных мер пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста, то подозреваемый или обвиняемый остается под стражей или домашним арестом до внесения на депозитный счет суда залога, который был определен судом, избравшим эту меру пресечения. О принятии залога составляется протокол, копия которого вручается залогодателю.

    3. Если залог вносится лицом, не являющимся подозреваемым, обвиняемым, то ему разъясняются существо подозрения, обвинения, в связи с которым избирается данная мера пресечения, а также связанные с ней обязательства и последствия их невыполнения или нарушения.

    4. В случае невыполнения или нарушения подозреваемым, обвиняемым обязательств, связанных с внесенным за него залогом, залог обращается в доход государства по судебному решению, выносимому в соответствии со статьей 118 настоящего Кодекса.

    5. В остальных случаях суд при вынесении приговора, а также определения, постановления о прекращении уголовного дела решает вопрос о возвращении залога залогодателю. При прекращении уголовного дела следователем, дознавателем залог возвращается залогодателю, о чем указывается в постановлении о прекращении уголовного дела.

    С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы