|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Кривой Рог
Андрей
27.07.2009 в 20:27
Украина, г. Кривой Рог | Вопросов: 1

Что посоветуете? Чем поможете?

После дневной корпаративной вечеринки на турбазе, Дмитрия и Александра приглашает их друг Евгений провести время совместно с его компанией на пляже.

Вечер, пляж. Дмитрий и Александр проводит время в незнакомой для них компании ребят. Знают они только одного Евгения. К столу присоединились чуть позже, т.к. в полутора метрах тихо мирно общались и пили пиво.

После присоединения к общему столу Дмитрия и Александра, через некоторое время у Дмитрия и одного из друзей Евгения завязался спор, в который вступили все друзья Евгения, при этом сам Евгений успокаивал всех.

После некоторого времени Дмитрий признал себя не правым и решил тихо и мирно покинуть место спора. Совместно с Александром он начал движение к жилмасивам города.

При этом выслушивая похабные ругательские фразы в свою сторону, но ребята решили идти уверенно домой.

Пройдя определённый отрезок пути Дмитрий получает удар ногой в спину (район грудной клетки) от одного из друзей Евгения (как познее выяснилось некий Максим), опирается на колено, т.к. появилось помутнение в голове. После того всётаки продолжает движение домой совместно с Александром. Пройдя ещё небольшой отрезок пути появился шум, т.е. быстрым шагом (бегом) к Дмитрию приближается Максим и в прыжке направляет правую руку с сжатыми в кулак пальцами (пытался ударить). Но, во избежании нанесения телесных повреждений от Максима, Дмитрий резко реагирует и наносит один удар правой рукой в левую часть головы, после чего Максим падает на землю.

Во избежании нанесения телесных повреждений от компании Максима и Евгения, Дмитрий и Александр ускоренным шагом (бегом) направились домой.

Теперь Максим подал заявлени о нанесении телесных повреждений "средней тяжести" от Дмитрия, т.к. сломана челюсть и нос. При этом в заявлении пишет что весь день употреблял спиртные напитки, т.е. был в алкогольном опьянении.

Через 10 дней после написания заявления, Максим, пишет отказное, т.е. притензий к Дмитрию не имею.

Но, наш дорогой участковый заявление отдавать не захотел, и для закрытия дела запросил боснословные деньги.

Что посоветуете? Чем поможете?

номер вопроса №827068
прочитан 27 раз
Теги: Нанесение телесных повреждений, Сломали челюсть и нос, Один удар,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кобзева Виталия Ивановна
    Адвокат Кобзева Виталия Ивановна
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 5 | ответов: 1 360

    Андрей!

    Нанимайте адвоката.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы