|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Гражданскому праву
5122
юристa
57372
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Тюмень
Юлия
27.07.2009 в 22:30
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Договор и сделка - Юлия, г. Тюмень

Ситуация у меня следующая.

Год назад у меня умерла мама. Я и мой отец вступили в наследство, в котором учавствовало кроме прочего две квартиры. 1/2 однокомнатной и двухкомнатная. В результате того, что мамим отец (мой дед) отказался от своей доли в мою пользу и того, что 1/2 однокомнатной квартиры была записана на меня изначально, получилось, что я являюсь владелицей 2/3 двухкомнатной квартиры и 5/6 однокомнатной. Остальное принадлежит отцу. Папа хочет, чтобы я записала на него целиком однокомнатную квартиру в обмен на его долю в двухкомнатной. Но...

Отец меньше чем через полгода после смерти мамы сошелся с другой женщиной, собрался женится. У нее от него есть дочь, которую она воспитывала одна. Мой отец - инвалид 2 группы. Хромой. У него рассеяный склероз. Да и человек он своеобразный. Я сомневаюсь в искренности и чистоте намерений той женщины. Мой отец ничего не понимает в договорах и сделках. Не глядя подписывает документы. Тем более, он очень доверчивый, и ей он доверяет! Сейчас они живут в этой квартире, выгонять их оттуда никто не собирается! Но и отдавать ему ее в собственность я не хочу. Боюсь, что он останется ни с чем.

Могу ли я составить какой-нибудь документ, по которому квартира была бы закреплена за ним, но без права передачи третьим лицам (продажи, дарения...)? Или может есть еще какой-нибудь способ защитить наше имущество?

Заранее благодарю!

номер вопроса №827138
прочитан 7 раз
Теги: Инвалид 2 группы, Умерла мама, Вступить в наследство,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 26 | ответов: 354

    оставьте все как есть. Дарить и продавать под условием нельзя.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы