Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Москва
Олег
07.10.2015 в 12:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Кредит за умершего - 1 мнение юриста бесплатной консультации

Ситуация такая:

В 2013 году умерла мама, у нее был непогашенный кредит. В том же году, спустя месяц после смерти я принес свидетельство о смерти в банк, у меня его приняли, выдали документ о том что приняли и все.

В 2014 году на имя мамы приходит письмо из банка о том, что у нее кредит, и все прочее. Сумма увеличилась. Еду в банк, мне говорят что произошла ошибка и работаник банка не закрыл кредит и потому пришло письмо. Предложили написать заявления с просьбой закрыть кредит, что я и сделал. Обещали перезвонить в течение двух недель, не перезвонили. Снова на год я забыл про кредит.

И вот в 2015 году мне звонят коллекторы и просят к телефону мою умершую маму...

В наследство я вступил в том же 2013 году.

Собственно, несколько вопросов:

1. Правомерно ли начисление процентов после того как умерла мама?

2. Влияет ли на что-нибудь вообще то заявление, которое я написал? Мне не ответили в течение двух недель, это на что то влияет?

3. Как отсчитывается срок исковой давности в таком случае? Последний раз она платила в 2013 году, но заявление я принес в 2014, так же в 2015 позвонил по телефону в банк, но ничего внятного не услышал - эти действия прерывают срок давности?

4. Ну и... а что мне делать то? Коллекторы грозят судом, что уже подали. Правда после этого мне в тот день 4 раза позвонили они же, но всетаки. Собираюсь ехать в банк, узнавать что и как.

Подскажите что делать.

Спасибо.

номер вопроса №8271571
прочитан 8 раз
Теги: Срок исковой давности, Суд имеет право, Рассрочка или отсрочка, Что делать, Срок давности, Умерла мама,

1 ответ на вопрос по теме "Кредит за умершего - 1 мнение юриста бесплатной консультации"

  • Юрист Сакунова Юлия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 383 | ответов: 46 267

    Решайте вопрос в судебном порядке. думаю, что поскольку долг выкупили коллекторы, то они не назовут вам сумму, за которую купили. Суд имеет право существенно снизить неустойку. а также дать рассрочку или отсрочку в исполнении. легче договориться с судом, нежели с коллекторами. Кроме того, вы несете ответственность по долгам в сумме не больше чем сумма наследственного имущества.

    т. 89031106208, sakunova@mail.ru
    Сделки с недвижимостью, открытие наследства, суды по наследству, выселению, недвижимости, раздел имущества.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы