|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Ачинск
Дмитрий
07.10.2015 в 12:19
Россия, г. Ачинск | Вопросов: 19
Тема вопроса: Исполнение обязательств по кредитному договору Исполнение обязательств по кредитному договору

Основные валюты - Дмитрий, г. Ачинск

Можно ли воспользоваться таким заявлением в банк. Это правомерно или нет? За ранее спасибо.

Уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы вызванных невыполнением ЦБ РФ своих прямых конституционных обязанностей.

Так как кредитный договор № от, не регулирует отношения сторон при наступлении обстоятельств непреодолимой силы, то такие отношения регулируются ГК РФ. Согласно статьи 416 ГК РФ: «Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если оно вызвано обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.»

Обращаю ваше внимание что я никак не могу повлиять на ЦБ РФ, а также никак не мог предвидеть такое злостное нарушение конституции РФ регулятором, а также никак не могу отвечать за циничное нарушение ЦБ РФ основного закона РФ, а именно: Статьи 75, пункта 2, Конституции Российской Федерации, в котором указано, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». А также ст. 3 ФЗ «О ЦБ РФ (Банке России)», «основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля».

Злостное невыполнение регулятором своих обязательств перед гражданами и организациями РФ уже привело к снижению курса рубля, за последний год, ко всем основным валютам, более чем на 60%. Так как мои доходы, за этот период, остались на прежнем уровне, а основные потребительские товары и услуги, из-за нарушения ЦБ РФ законов РФ, значительно выросли в цене, что привело к падению жизненного уровня, то это, в свою очередь, приводит к невозможности исполнения обязательств по кредитному договору.

Также обращаю Ваше внимание, что обстоятельством непреодолимой силы является нарушение регулятором обязательств прописанных конституцией. Так как нормативные документы ЦБ РФ не регулируют уровень допустимых колебаний валюты, а обязательства ЦБ РФ прописанные в конституции однозначно предписывают ЦБ РФ обеспечивать устойчивость рубля, то произошедшее падение рубля (необеспечение устойчивости) к основным валютам более чем на 60% является прямым нарушением ЦБ законов РФ, что и является обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает. Исходя из вышеизложенного, согласно статьи 416 ГК РФ, мои обязательства перед банком прекращаются.

номер вопроса №8271788
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Обстоятельства непреодолимой силы, Обязательства по кредитному договору, Юристы по теме "кредит" из г. Ачинск

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство "ДИКЕ"
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 1 767 | ответов: 6 145

    Воспользоваться Вы можете всем, чем угодно, в том числе- отнести ЭТО в банк. Но раз Вы настолько "продвинуты" - чего практику- то судебную не посмотрели по данному вопросу? Разъяснения есть, что то, что лично Вы указываете как обстоятельство не преодолимой силы таковыми не являются.

    *все заявления пишутся в двух экземплярах, один из которых должен остаться у Вас
    Запись на очную консультацию: 8-923-370-8227, e-mail: dikeorg@mail.r
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение