Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 866
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анатолий, г. Орехово-Зуево
Анатолий
27.07.2009 в 23:47
Россия, г. Орехово-Зуево | Вопросов: 49

Как быть? Подскажите пожалуйста?

Господа юристы!

Ситуация следующая. Есть квартира на продажу с альтернативой и покупатель с деньгами по сертификату. Каким образом защититься от затягивания оплаты и возможной потери альтернативного варианта, ведь согласно сертификата, продавец выходит на сделку, подписывает договор купли-продажи, сдаются документы в регистрационную палату и через 5 дней покупателю выдается свидетельство о регистрации прав на недвижимость, хоть и с обременением до момента полного расчета. Далее эти документы сдаются в банк, который начинает процедуру перечисления денег (до 10 календарных дней). А если из-за этой волокиты "уйдет" альтернативная квартира, ведь назад ходу нет (?), свидетельство, то уже выдано, как я писал, хоть и с обременением. Затянется перечисление денег на какое-нибудь время, скажем 5-10 дней, альтернативы-нет, деньги, тем временем поступят, стало быть обременение автоматически снимается (а куда деваться), квартира продана. Как быть? Подскажите пожалуйста?

номер вопроса №827180
прочитан 28 раз
Как быть? Подскажите пожалуйста? Теги: Свидетельство о регистрации права, Регистрация прав на недвижимость, Продажа с отсрочкой платежа, Регистрация права, Календарные дни, Регистрационная палата,

1 ответ на вопрос по теме "Документы в регистрационную палату"

  • Адвокат Маковеев Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 72 | ответов: 774

    Здравствуйте.

    Предложите продавцу альтернативной квартиры заключить предварительный договор или основной договор купли-продажи с отсрочкой платежа. Другого выхода, скорее всего, нет.

    Для более точного ответа необходимо изучить все обстоятельства Вашего дела. Рекомендую встретиться на очной консультации.

    С уважением,

    адвокат С.И. Маковеев

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы