|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кристина, г. Усть-Илимск
Кристина
07.10.2015 в 12:35
Россия, г. Усть-Илимск | Вопросов: 4
Тема вопроса: Как мне себя защитить Суд по ограничению в родительских правах

Суд по ограничению в родительских правах

У меня такая проблема... с матерью отношения всегда были тяжёлые, постоянно лезет в нашу с мужем семью, что мы не правильно воспитываем ребёнка, пьём водку круглыми сутками и ребёнок голодный ходит. Пишет заявления в опеку, приходят соц. работники, осматривают квартиру, которая находится в надлежащем состоянии и уходят. Подала заявление в суд об ограничении меня в родительских правах, суд назначен на 12 октября. У меня уже сил нет. Как мне себя защитить? Куда мне обратиться, чтобы её ограничить в правах? Мы в ней не нуждаемся, муж работает, дохода хватает, ребёнок одет, обут и накормлен, дома чистота всегда. У меня серьёзные предположения, что у неё психические отклонения, адекватным человеком её трудно назвать, инспектора говорят, что ваша мама нас уже достала, мы не знаем куда от неё деться, но не приходить к вам не можем, так как заявления летят и летят. Что я в свою очередь могу написать на неё? как это прекратить? Потому что она так и будет писать одно да по одному, а я в свою очередь постоянно доказывать, что это не так! Как это остановить?

номер вопроса №8271959
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Варакосов Александр Васильевич на сайте
    Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 15 637 | ответов: 35 200

    Вы можете написать на нее заявление в мировой суд по факту клеветы согласно ст.318 УПК РФ как частный обвинитель. Предоставьте документы обследования ваших жилищных условий, положительные характеристики, отзывы опеки, соседей и т.д.

    Статья 128.1 УК РФ Клевета

    (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение