Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 442
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Подопpоcветoв Влад, г. Москва
Подопpоcветoв Влад
27.07.2009 в 23:20
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Вопросы по бюрократии

Возник вопрос по жилищной бюрократии. Попали в довольно неприятную ситуацию, не хотелось бы усугубить ее.Сегодня ходил за смотровым талоном (между звонком, что нужно за ним прийти и сегодняшним днем разница 1 рабочий день Управления Департамента Жилищной Политики и Жилищного Фонда г.Москвы в ЮЗАО). Насколько мне известно, я был обязан получить несколько талонов на осмотр квартир - жилье под снос, приватизированное, находится в Ломоносовском районе. На деле - дали 1 талон на квартиру в Гагаринском районе (рядом с Ломоносовским, то есть следуя здравой логике еще можно понять это предложение), НО на вопрос о других талонах - предложили Бутово, которое совсем «не рядом». Также местная "дама" любезно напомнила, что сегодня - понедельник, а в среду уже надо дать ответ. Плюнув на это дело, беру талон - иду в тот дом. 16 этаж, площадь общая 59,1, жилая 28,7 (в данный момент живу в 5-ти этажной хрущевке, площадь: общая - 46, жилая - 31,6). То есть предложили жилую площадь на 2,9 меньше, но общую - на 13,1 больше. Казалось бы, ничего страшного, ведь нельзя "подогнать" равную площадь. Но вот, что поразило - чисто случайно встретил семейную пару, кто тоже смотрел квартиры. И они уже видели квартиру, какую предложили мне, но они видели и другую в этом доме - 10 этаж, планировка немного другая, жилая площадь больше. (цифр не назвали). Узнал, что смотровую на ту квартиру (10 этаж и большая площадь) они отнесли обратно в это Гос Учреждение минут 15 назад. Побежал проверять. На мой вопрос про ту квартиру местная "дама" сделала круглые глаза и поклялась, что не получала.

Теперь вопросы:

1) Подскажите названия законов о том, что из приватизированной квартиры при сносе дома можно переехать только в этот же микрорайон.

2) Есть ли правило, что я должен дать окончательный ответ по выбору квартир за 1-2 рабочих дня (история про крайний срок - среду)?

3) Как добиться правды (по-хорошему уже вряд ли получится что-то решить) и получить хоть какой-то выбор, а не «или здесь что есть, или Бутово»?

4) Какие еще аргументы можно привести в мою пользу?

Извиняюсь за довольно долгую историю, но она задела за живое.

С уважением и благодарностью, Подопpоcветoв Влад.

vip  номер вопроса №827196
прочитан 84 разa
Вопросы по бюрократии Теги: Что я должен, Квартира при сносе дома, Рабочий день, Рабочие дни, Приватизированная квартира, Жилищный фонд,

1 ответ на вопрос по теме "Департамент Жилищной Политики"

  • Адвокат Кузьмин Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 52 | ответов: 469

    С учетом менталитета наших бюрократов количество талонов пропорционально ....

    А законы у нас отданы на откуп чиновникам

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы