Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 646
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
28.07.2009 в 00:24
Россия, г. Москва | Вопросов: 21

Определение подсудности - Елена, г. Москва

Я развожусь с женой. Делим квартиру. Она была нажита в совместном браке. Т.к. мы с женой уже давно не бщаемся документов на квартиру у меня нет. Да и еще живем в разных городах. Делить она ее естественно не хочет. Квартира зарегистрирована на нее и 2 ее детей от другого брака. Единственное доказательство, которое я могу предоставить суду это выписка из единого государственного реестра, где указаны правообладатели (она и двое детей). Я подал иск, написал заявление, что гос. пошлину я оплачу, когда статнет ясна моя доля (в справке кокой долей кватриры она оладает, а я не знаю), но судья настаивает, чтобы в иске было написана цена иска для определения подсудности, и к тому же оплачена гос. пошлина. Но как это сделать, если я не знаю долю? Находясь в том городе можно было бы легко узнать, но выехать я не могу. Как быть? Нужно ли заказывать официальную оценку квартиры или я могу написать в иске сам примерную сумму? И как быть с гос. пошлиной? Спасибо большое.

номер вопроса №827205
прочитан 16 раз
Определение подсудности - Елена, г. Москва Теги: Дети от другого брака, Документы на квартиру, Подать иск, Развожусь с женой, Оценка квартиры, Цена иска,

1 ответ на вопрос по теме "Выписка из единого государственного реестра"

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 372 | ответов: 118 879

    Долю Вы же сами какую-то просите признать за Вами, соответственно исходя из этой доли надо оплачивать пошлину. "Выехать я не могу" - чьи это проблемы, судьи или Ваши? Вы должны предоставить суду иск соответствующий нормам ГПК и оплатить его госпошлиной. Если Вы этого не сделаете - Вам его вернут. Заказывайте оценку тогда.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы