|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виталий, г. Ростов-на-Дону
Виталий
07.10.2015 в 12:54
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1
Тема вопроса: Есть шансы

Как мне быть - 1 консультация адвоката юрконсультации 9111.ru. Задаёт вопрос Виталий, г. Ростов-на-Дону

Мы попали в ДТП, как я считаю не по нашей вине. 6 полосная дорога, 3 полосы с одной стороны и 3 с другой. Я ехал в крайней левой, в моем направлении потока машин сильного не было, я ехал около 80 км/ч. Я плавно начал перестраиваться во 2 полосу. На встречном направлении была пробка и водитель решил развернуться через двойную сплошную. Я применил экстренное торможение, машина пошла юзом. Я поворачивал руль вправо но было бесполезно... Вообще произошло ДТП. Точка столкновения была на 2 ряде моего направления, т.е. Авто пересекавшее двойную сплошную, выехало почти на весь корпус. Мой тормозной путь был 32 и 38 м. Машина которуя я ударил развернулась и задела она задела еще 1. Приехал экипаж ДПС, составил схему, мы разъехались. И в вечер этого же дня мы поехали в ГАИ. Мы написали объяснительные, нас выслушали, потом вынесли решение. Они сказали нужно дело отдать на дознание, т.к. есть разногласия в показаниях. Водитель авто, которое пересекало двойную сплошную частично признает вину, но говорит, что моя скорость была большой и я не успел вовремя затормозить. У знакомых спрашивал по поводу данной ситуации и они говорят что есть шанс на обоюдное. Как так, ведь человек который разворачивался через двойную сплошную и создал аварийную ситуацию, которая привела к ДТП. Как мне быть в данной ситуации, подскажите пожалуйста.

PS Есть еще свидетели, которые видели, что он резко разворачивался.

номер вопроса №8272170
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Останин Геннадий Васильевич
    Юрист Останин Геннадий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 836 | ответов: 2 328

    В данной ситуации дождитесь ответа с дознания, а так Виноват в аварии тот, кто грубо нарушил правила ДТП т.е. тот кто разворачивался через двойную сплошную.

    С уважением, Геннадий Васильевич.
    Запись на консультацию 8 (863) 221-41-06
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение