|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лысюк Сергей Николаевич, г. Хабаровск
Лысюк Сергей Николаевич
28.07.2009 в 02:37
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 6

Насколько законен его ответ и куда я могу обратиться для выселения этого гражданина если я даже не знаю его ФИО?

Бывшая супруга привела в квартиру, нанимателем которой я являюсь, сожителя. Участковый отказывается составлять на него протокол по ст. 19.15 КоАП как на проживающего с нарушением п. 10 (т. е. проживает без моего письменного согласия) Правил регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ (Пост. Прав. РФ № 713 от 17.07.1995 г.) мотивируя свой отказ тем, что у этого человека есть регистрация в нашем городе. Насколько законен его ответ и куда я могу обратиться для выселения этого гражданина если я даже не знаю его ФИО?

номер вопроса №827230
прочитан 37 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Куда я могу обратиться, Снятие с регистрационного учета, Право на личную жизнь,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Хомич Дмитрий Николаевич
    Адвокат Хомич Дмитрий Николаевич
    Россия, г. Урай | отзывов: 14 | ответов: 154

    Уважаемый Сергей Николаевич! Высление - это в судебном порядке. Если же Выс не устраивает бездействие участкового - Вы можете подать на него жалобу его руководству или обратитися в прокуратуру. Насколько я понимаю, Ваша бывшая также как и Вы прописаны в квартире. Следовательно, она имеет абсолютно равные с Вами права на пользование жилой площадью (ведь квартира не приватизирована?). Таким образом, у ее сожителя всегда есть возможность заявить, что он не проживает, а просто пришел в гости с ночевой. На практике такие ситуации ведут к череде бесконечных скандалов и нервотрепке, в то время, как нужно просто исходить из объективных реалий - каждый имеет право на личную жизнь. Удачи Вам.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы