Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 139
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Чебоксары
Сергей
28.07.2009 в 03:13
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 1

Это мне потребовалась с целью более быстрого доступа к подъезду дома и до квартиры больной для оказания срочной медпомощи

Я - врач. Сегодня меня срочно вызвал по телефону тесть для оказания срочной медпомощи своей дочери, т.к. я был недалеко, а скорая может неизвестно когда приехать. Я заехал на личном легк. Автомобиле во двор пятиэтажки, где жила больная, и поставил машину левыми колесами на бордюр тротуара (чтобы были свободны проезд по дороге для машин и для пешеходов проход по тротуару). Причем машину поставил на наименьшем расстоянии до подъезда, а не далеко за углом дома - с целью быстрее дойти до подъезда и до квартиры больной для оказания срочной медпомощи. На моем автомобиле на переднем и заднем стеклах находятся знаки "красный крест".

Как только я вышел из машины, подошел участковый милиционер и начал составлять протокол об адм. нарушении, по его словам, заключающемся в том, что я заехал на тротуар. Помощник милиционера сфотографировал на сотовый телефон расположение моей машины.

Стало уходить драгоценное время на мои объяснения (т.к. мне нельзя было уходить) милиционеру, что остановка левыми колесами машины на бордюре тротуара рядом с подъездом мне потребовалась с целью быстрее дойти до подъезда и до квартиры больной для оказания срочной медпомощи. Несмотря на эти мои объяснения милиционер начал составлять протокол.

Милиционер задерживал меня своими объяснениями около подъезда, и когда этот процесс затянулся до 10 минут, я сказал милиционеру, что мне срочно надо оказывать медпомощь, а также сказал, что если он меня будет задерживать, то в последствиях с промедлением со срочной медпомощью будет он виноват и поэтому я срочно поднялся в квартиру.

Там я осмотрел больную, у которой в связи с резким подъемом артериального давления был гипертонический криз. Сделал инъекции и другие назначения. Несмотря на то, что мне надо было наблюдать за больной после инъекций, мне пришлось спуститься на улицу к милиционеру, который через 20 мин закончил составлять протокол. Только через час протокол был мною подписан, т.к. мне несколько раз было необходимо подниматься к больной для дальнейшего оказания медпомощи.

В протокол были записаны свидетели (фамилии которых в протоколе милиционер исказил, а потом исправил). Один из свидетелей был отец больной.

В протоколе было написано, что мне была вручена его копия, но что сделано не было!

Мой вопрос: Должны ли меня наказать за остановку машины левыми колесами на бордюр тротуара рядом с подъездом дома, т.к. это мне потребовалась с целью более быстрого доступа к подъезду дома и до квартиры больной для оказания срочной медпомощи?

номер вопроса №827235
прочитан 47 раз
Это мне потребовалась с целью более быстрого доступа к подъезду дома и до квартиры больной для оказания срочной медпомощи? Теги: Условия освобождения от ответственности, Сотовый телефон, Освобождение от ответственности, Доказать в суде, Крайняя необходимость, Административный проступок, Автомобили во дворе,

1 ответ на вопрос по теме "Участковый милиционер"

  • Адвокат Хомич Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Урай | отзывов: 14 | ответов: 154

    Уважаемый Сергей! Не является административным проступком деяние, хотя формально и подпадающее под такое определение, но в силу малозначительности не являющееся таковым. Кроме того, крайняя необходимость является условием освобождения от ответственности. Именно это Вам и предстоит доказать в суде при оспаривании наказания, если таковое будет на Вас наложено. Удачи Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы